みんなのレビューと感想「ごほうびおひとり鮨」(ネタバレ非表示)

美味しそう〜
めっちゃ美味しそう〜私も食べたい…こういうお鮨屋さんって子どもが産まれる前には行ってたけど田舎だからランチとかしてなくて子ども産まれてからは行ってない…また行きたいなと思わせてくれる漫画です。
by マヨ唐大好き-
自分へのご褒美
お寿司に1万以上出す、しかも一人で行くなんてかっこいいお金の使い方だし、最高の贅沢だと思います。私は貧乏くさいので、たまーの自分へのご褒美にお寿司って憧れます(о´∀`о)
by ぽぽ丸-
高いお寿司は大人の憧れではないかなと思います。本当にお寿司が食べたくて仕方がないです。自分へのご褒美に食べたいです。
お鮨の虜に♡
読んでると、こちらもお鮨の虜になります!!
なかなか高級なお鮨屋さんに行くことや、さらにはひとりで行くのはなかなか勇気が必要ですが、いつかは!!と思いますby 匿名希望-
回らないお寿司が食べたくなる!
何これー!面白い!孤独のグルメみたい!
食べてるときのリアクションや感想が素敵で、回らないお寿司屋さんに行ってみたくなりました!
回転寿司にしか行ったことがないので、憧れます。by 匿名希望-
お腹空きます
ツッコミが関西弁混じりなせいか、分かりやすく、食べたくなります。行きたくなります。
回らないお寿司の入門書に良いかも。by 北河内かのん-
危険
読むと必ずお寿司が食べたくなる、危ないマンガ
絶対的なお寿司レビューよりも女性が書いてる感じがとても素敵に出てて良いのby きけるとそら-
美味しそう
流石にお一人寿司は私にはハードル高いけど、半年に一度友とお寿司屋さん巡りしてるので、メチャメチャ参考になりました!
行ってみたいお寿司屋さんばかりで迷います。by みむら姉さん-
なかなか
適当に雑誌やコラム読むよりも情報として有り難かったです。お一人様の市民権がだいぶ浸透してきていますが、回らないお鮨等、高級とされるものの敷居はまだまだ高いと思ってます。それのハードルを少し、下げてくれるような作品です。
主人公に好感
ごく普通の会社員で庶民派感覚、装いも一般的な女性がいろいろな鮨を探索し楽しんでいるお話。
美味しそうな鮨を邪魔しない程度に周囲の人間関係も描かれていて面白いです。by みゆぱんだ-