みんなのレビューと感想「ごほうびおひとり鮨」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

無料分読みしました。正直、主人公のリアクションにイライラします。料理は美味しそうなのに伝わってこない。残念です。

役に立つ

グルメ漫画は蘊蓄系かレシピ系が多いですが、こちらは何というかガイドブックに徹していて読みやすい。
    職人さんの仕事が一つ一つ大げさすぎずにわかりやすく解説されているので店選びの参考になりそう。

夜中に見たらあかんやつでした..(笑)
    カウンターのお寿司は何度か経験ありますが、緊張もあってか細かくまで覚えておらず。
    でもこの主人公のように、1つ1つを噛み締めて楽しめばよかった!!と思ってしまいました。

良い仕事してくれるお寿司屋さんに絶対に行こう..決意!

まぁ、想像はしてたんですが…
    お鮨食べたい!
    無料分しか読んでませんが、子安さんとの今後も気になります。

失恋がきっかけで食に目覚める、「忘却のサチコ」風のお話かと思いましたが、こちらはお寿司に特化しているんですね。主人公のキャラがとてもかわいいです

食べたくなる!!

読んでてめちゃくちゃお寿司食べたくなります!!美味しそう!!
    夜中に読んだらダメです。
    私は一人で外食出来ないし、カウンターのお寿司屋さんなんて絶対無理だから主人公の潔さに尊敬します。
    カウンターの寿司屋に一人……。めちゃくちゃ贅沢ですよね。
    お店に行って実際に食べてみたいです。

お鮨大好きだからキュンキュンしながらよみました♡

3日前に、お鮨屋さん行ったのに、また行きたくなっちゃったーーー😂

個人的には主人公の失恋話に逸れたリせずに美味しんぼ並みの食べ物漫画として作って欲しかったな。

おすしが食べたくなりました。
    値段もきちんと記載をして漫画にされてますから、初心者の方には良いコミックだと思います。
    もう少し絵が綺麗にキチンと描かれていたら完成度が高いと思いました。

カウンター寿司屋入門書

カウンター寿司屋にまともに
    行ったことがない私(笑)

このマンガには、
    な・・・なんと!
    実際に支払った値段が
    載っているではありませんか!!

「生ビール一杯と、
    これだけの品数で○○○○円か~。」

ほんまに勉強になります!(笑)

もう少し絵がうまかったら
    言うことなし!です。
    ちょっと線がカタイ??
    人物がカクカクしている感じ・・・
    なので、☆4つです!

お寿司食べたーい

回転寿司が主流になってる今、近寄り難いカウンターの鮨屋に行きやすくなるような漫画。
    絵もキレイだし、なによりメインのお寿司が美味しそうに描かれている。
    これはお腹が空いているときとか、夜中には読んじゃいけない!笑