みんなのレビューと感想「ムヒョとロージーの魔法律相談事務所」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
サイコー
ムヒョとロージーの関係性がチョー好き!
ツンが多めのムヒョがロージーを信頼して任せる場面なんか萌えます!エモすぎる!by 匿名希望- 0
ストーリー・世界観が好きです!
絵がちょっと独特なのと、ときどき「あれこれ誰だっけ?」ってなりますが ^^;
面白い作品なので私は好きです。by 匿名希望- 0
初めてこの作品をみた時は凄く不気味だと思いました。読んでいくと面白いことに気付いたけれど、絵の不気味さはさいごになっても残りました。
絵が個性的だけど、世界観と合っていて、ページを進める度にドキドキします。ムヒョが次にどうやって倒してくれるのか、強さやキャラに魅力があります。
へんてこなキャラクター出てきたぁーと思ったら最高に面白いやつだった・・・(笑)ホラーとファンタジー要素たっぷりで内容も面白い!!!
by しーchan- 0
リアルタイムで読んでいてめちゃくちゃ好きでした。
アニメ化されるということで話題に上がったのでまた見返してみると、まぁ…再度ハマってしまいました(笑)
悪霊を魔法律で裁くという斬新な設定に、ストーリーもかなり面白いです。
最後まで「魔法律で裁く」という設定がブレないのもいいですね。
個性的な人間味あふれるキャラクターたちがさらに作品の魅力を引き出してます。
絵は好き嫌い分かれると思いますが、この独特な世界観に見事にマッチしていると思います。
悪霊の書き方がほどよく不気味。
連載の関係上仕方なかったのかもですが、最後のかけ足感だけがとても勿体ないなと思います。by 匿名希望- 0
本誌でもすごくすきだった作品!可愛らしい絵柄だからホラー苦手な人でも読みやすい!ストーリーも素敵です。
第二期のアニメが始まりましたね。
昔から読んでた漫画だったので懐かしく思いまた1から読んでみようと思います。
ムヒョ好き。by 匿名希望- 0
懐かしい
雑誌で連載してたときから好きでした!
幽霊、怪異を魔法を用いた法律で裁くって斬新でおもしろいです。
絵はくせがあるけどそれが良く思えてきます。
ロージーの優しさに何度もジーンときた思い出。by 匿名希望- 0
単行本購入済みです。
魔法とホラーが上手く融合した面白い作品。
ロージーにかなりイライラさせられますが、最後は可愛く思えたかな。by 匿名希望- 0