みんなのレビューと感想「園田の歌」(ネタバレ非表示)

これぞ、サイコパス

残酷な描写あり。

人から馬鹿にされた過去を持った彼らからしてみれば、これも復讐なんでしょうね。
    自分で手を下すのか、他の誰かに下してもらうのか、その違いなのかなと感じました。

園田というキャラクターは、善悪の屑、外道の歌の中で、あの二人を手こずらせる、これまでの屑キャラと比べると別格。
    今度は生い立ちなど過去の話も読んでみたいですね。

眼帯の子は学生時代に出てきますが、
    社会人になった園田の周囲にはまだ出てきていないので、今の絡みも気になるところです。

本編より園田くんが美形

本編より美形な園田くん!ちょっと変わった(サイコパス?)腐女子キャラの子が出てくるんですが、その子のキャラのお陰でBLに見えてきました笑

26話まで読んで特別グロいのは5話だけかな?という印象です。

by 大耀

グロい

でも魅力的な登場人物なので慣れてしまう自分が怖くなる漫画。外伝だけど、それを感じさせない。面白い漫画。

by やす&

善悪の屑、外道の歌も読んでいます。

16話まで読んでいます。元々の作品にサイコパスとして出てくる園田が、裏では人をあやめつつも普通の人付き合いをしている学生時代の姿が新鮮です。
    近野さんが好きになれなかったです。トリカブトを使用したり注射器を使用したりと、現実にはすぐに足がつきそうで浅はかに見えました。

サイコパスのお話。
    外道の歌が好きで読み始めました。
    綺麗さには少々戸惑いましたが、
    グロさがましてる感じでいいかも。

by mbー

むしずがはしる

サイコパスって頭がいいだけにやっかいです
    コイツや登場する仲間や人物で人をコロすのに自分の都合や価値観だけでやってしまうし罪悪感なんて全くないから本当胸くそ悪い
    現実にこんなやついるから本当怖い
    普段はおとなしいし普通を装うがさつじん鬼っていうのがちまたでは沢山いるかもしれない

ミステリー物だった

外道の歌からこの作品に興味を持ちました。
    登場人物(園田)は共通ですがヒューマンドラマではなく、ミステリー物です。
    外道の歌の路線を期待している人はがっかりするかも知れません。
    面白い部類だと思いますが、ミステリー作品としてはもっと面白い作品があるので、まぁ星3で。

難しい…

園田をどう受けとめるかが。

全く共感も同情もできない主人公の作品を読んだことがないので、難しい。でも読み応えのあるエピソードも確かにあって。とは言え、これを面白いと思うのは不謹慎なのかなぁなんて思いながら読むのでめんどくさいです(笑)

うーん…

無料につられて読み進めています。本編を読んでいないので、ストーリーがイマイチ飲み込めずです。スピンオフから読んでも楽しめるストーリーもあるので、もう少し読んでみようかなと思います。サイコが加速するようだったら、途中で読むのをストップするかもです。

やっぱりスピンオフは苦手でした

本編の人気が高くなると、最近よくスピンオフが作られる作品は多いですが、やはり本編ほど引き込まれませんでした。そもそも園田自体が苦手なので(それなら読まなければいいですが)楽しめませんでした。