みんなのレビューと感想「園田の歌」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なんかね。

ちょっとよくわからない感じ。
    なんだろうね。何が悪いのかな?
    話の筋が見えないのが、悪いのかも。
    続きは読まないかな。

きつい❗

グロい絵が生理的にダメだと思っていましたが、絵じゃなくてストーリーです。内面にじわじわ来ます。ある意味すごい作品なのかな。

話の入りは面白そうだったが、観てみたら正直グロ過ぎて面白くもないし、とても不快な気持ちになった。
    たとえ漫画だとしても観たいとは思わない作品

読まなくていい

善悪の屑、外道の歌、に出てくる犯罪者を主人公としたスピンオフ。犯罪者が犯罪をする内容でしたので私は離脱します。善悪と外道は被害者や被害者遺族の意思を汲んで行う復讐や救済の物語なので私は読みました。つらいけど読んで良かったです。でもこれは読まなくていいです。

猟奇的

こうゆう不気味な人が実際多いのかなぁと思うと同時にちょっと怖くなりました。一般人とうまく溶け込んでいそうなので

スピンオフの作品ならではの

本編の設定がしっかりしているので、スピンオフの方も初めから雰囲気が掴みやすく、キャラクターも十分こなれた状態で仕上がっているので、読みごたえはあります。

無駄にグロい

本編【善悪の屑、外道の歌】が好きで
    その中でも園田夢二という主要キャラがリタイアしてしまったのでスピンオフがあるのを知り早速試し読みしましたが

絵柄は原作者の方に頑張って似せてるのかなという感じはあります
    スピンオフの園田夢二がイメージと違う描き方と言うのは
    これはまあ、仕方ないとして

中味がないただただ残虐さを全面に押し出してるだけな気が
    目玉えぐりでリタイアです

別のマンガから飛んできました。
    園部、ただのサイコパスのやばいだけの奴ではなく、彼なりの理由があるのですが…やっぱりサイコパス‼︎

ちょっと

出て来るキャラクターが
    ことごとくサイコパスしてて
    キモさとグロさが強調されてる
    ある種こわい作品です。

何を語りたいのか

よくわからない。犯罪はおかさないけど、感情が普通じゃないおかしいサイコパスっている。本当に普通にいると思う。犯罪は絶対いけないけど、他人の心を壊すような残忍性をもったサイコパスも許せない。いろいろ考えさせられる。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全52件