【ネタバレあり】セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもりのレビューと感想(9ページ目)

セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもり
  • 無料イッキ読み:1話まで

作家
榎本由美(プロフ付)
配信話数
18話まで配信中(50pt / 話)

2話読みました。どちらも転落していく様子が怖くて、読み終わって、身の引き締まる思いです。毎日の生活、きちんとしようと反面教師にしたいと思います。

無料分だけですが

現実にありそうな話だなと思いました。
    アイドルの恋愛報道などでギャアギャア言ってる人たちの中にはこのように現実を見れてない人もいるのかな…
    好きな役者&仕事をダブルでなくすのはなかなかないと思いますが…

話が少し汚くて……

ダーク物好きで読んでみました。僕もオタクなので、好きなモノに際限なくお金使ってしまうのは、わからないでもないけど……人生まで捨てたらダメでしょ。悲しすぎる話。あとゴミ屋敷描写はリアルだけど汚さがあまりにも伝わってきすぎて、気持ち悪くなりました。

実は面白かった

なかなか悲惨に描かれていて面白かった。
    絵柄に悲壮感が滲み出ていて物語にリアル感がありました。
    最後の30年引きこもった女の話ですが、最後どうやって生活していくのかまで描かれていたらよかったなぁと思います。

うーん。。。

せっかくレビュー打ってもエラーになりまた打ち直し。
    諦めてポイント買わせようとしてるのかなm(__)m
    まぁ、この話に関してはどれも自業自得だなって感じ。
    何話目か忘れましたがお母さんが倒れたのに寝てるだけって自分に言い聞かせてるやつは腹が立ちましたが

極端な気もする

設定が極端な気もするけど、主人公がどう変わっていくのか、はたまた変わらないのかが少し気になります。
    二次元や芸能人に恋してお金を注ぎ込む気持ちは痛いほどわかります。私もその、類なので。
    でもだからって後悔はしないので、共感はしないです。
    絵にクセがあるので好みが分かれそう。

誰しもなる可能性大

私は就職氷河期で世間知らずで
    就職失敗。やや引きこもりでした。
    誰しも彼女達みたいになる
    家族がなる可能性はあります。
    明日は我が身。
    ゴミ屋敷の子は、彼氏ではなくて
    まずは腹を割って相談できる友人を
    作るとこからかなあと思いました。
    極端から極端に行くから、
    壁が高くなりすぎてしまう。
    私も気をつけようと引き締まります。

ひきこもりの話を広告で見て気になったので、購入しました。私は親目線で読んでいました。
    ちょっとずつのキッカケというか、ズレからひきこもりになって崩壊していく。考えさせられました。

最初は漫画の中の話だと思っていたのに、読み進めていくうちに、誰にでもこんな風になる可能性があるのかもしれないと思い、怖かったです。

他人事ではない

無料版と引きこもりの回を読みました。
    20代前半ですが、自分自身も将来他人事ではないような気になりました。
    どんなきっかけで引きこもりになるか分からないし、生活を改め直したい