みんなのレビューと感想「セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもり」(ネタバレ非表示)(89ページ目)
最後の引きこもりの人
全てのお話がゾッとするものでしたが、
最後の引きこもりの人の話が1番忘れられないです…
自分は今のところ働いて自立してますが、こうならないように頑張ろうと思いました。by 匿名希望- 0
ごみ屋敷の女 なんだな他人事ではないなと思いました
私も掃除も人とのお付き合いもあまり得意ではないから気持ちは少しわかる
こんな風にならないように気を付けたいですby 匿名希望- 0
引きこもりを続けた女の人の話しか見ていませんが、どうしてそうなったのかよりもそのあとの彼女の人生の方が気になりました。
世の中ずっと引きこもって気付けば30代40代になってどうやって社会に出ていけばよいのかわからなく悩んでいる人がたくさんいると思います。その人達やその家族に少しでも希望と勇気を与えられる最後をちょっと期待してました。by 匿名希望- 0
重い
テーマが重いと同時に子どもがいる身として色々考えさせられました。
引きこもりやごみ屋敷など、一歩違えば誰しもがなること。
最後は自己責任だけど、こどもにはこうはなってほしくないと思いました。by 匿名希望- 0
主人公と同じ年代ですが、仕事がなくなり引きこもり。
絶望的になってますが、仕事なんて今まで働いていたジャンルと違ったとしても探せばいくらでもありますよ。ましてや東京なんだし。
しかもゴミ捨てがめんどくさいとトイレに流すって詰まるの当たり前だと思います(^_^;)
徐々にゴミ屋敷化していく部屋。
この主人公は婚活したとしても結婚生活は出来ないと思います。
こんなに面倒くさがりになったら終わりかな。by kuan yin- 1
見てて不快だった
絵も雑だし内容も見てて不快だった。
リアリティにも欠けてる気がしたしとりあえず個人的にあんまり良くなかったby 匿名希望- 0
やはり
正社員は強いというお話でしょうか
派遣義理にあってみんながこんな人生をたどるならそういえるかもしれないですねby 匿名希望- 0
展開が早い
一話ごとの展開がものすごく早いので、読むには飽きなくていいかも。もう少し無料話が長ければなー。とりあえず一話が完結するとこまで課金してみます!
怖い
絵が好きじゃないってところがまずいちばんだけど、話としてはこういうことって少なからずあるのかなってかんじ。
ここまで堕ちなくても周りが見えなくなってく人はいる。
いい教訓になりました。by 匿名希望- 0
にがてっていうか不安を煽るというか笑
貯金しないと貯金しないと(2回目)と強く思いました。こんなんなりたくないーっ!by 匿名希望- 0