【ネタバレあり】セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもりのレビューと感想(8ページ目)
残念ながら
無料から読み始めましたが、絵があんまり好きじゃなかったです。
別のゴミ屋敷が面白かったので期待したのですが、別モノだったようですby 匿名希望- 0
気持ち悪い
お金ないなら、早く仕事見つけて働けばいいのに。なんで引きこもるか。心の病気なら病院に行って早く治してほしい。それじゃマンガにならないか‥
by うにきも- 0
こわい、、
2つお話しを読みました。
一番怖かったのは引きこもりのお話し。
実家の近くに自分と同じ年くらいの引きこもりの子達がいます。
もう30代後半かと思うと、このお話しのように、ご両親が居なくなった後、
あの子達は、あのお家はどうなるのか心配ですね。
子供の時は一緒に遊んでいたが、もう今はおじさんやおばさん、何も出来ない大人ですよね。
本中の「何も産み出さないバケモノ」との言葉がリアルだなと思いました。by 匿名希望- 0
笑えた笑
48歳まで引きこもりやってたら末路こんな感じになって惨めだなぁって改めて感じた。1人じゃ何も出来ないあの無知さが笑えた
3話まで読みましたが、現実的でない夢を見ながら東京に出てきて、舞台俳優に夢中になり、貯金もせずに全てそれに費やしてしまった。
ある、事情で舞台俳優は引退してしまい
絶望的になったあげく、派遣社員として働いていたけど契約打ち切り、次の仕事も
なかなか見つからず、
結婚相談所にも行った所、二次元の世界の男性が理想の相手なので敗退。
金銭面も苦しくなり、普通の生活で暮らす事も出来ずにごみ屋敷状態。
悲しい結末って辛いですね。by みみにゃん最高- 0
なんでこんなにリアルに描けるのか不思議。いや、リアルなのかは分からないがリアルと感じさせることは間違いない。すごく面白い。
ゴミ屋敷のお話だけ読みました。
私もダラダラと変わらない日々を何年も過ごしているので、そろそろ動かないとと考えさせられました。by 匿名希望- 0
やはい
いやあー怖いなー少女漫画が好きでゴスロリで2.5次元にハマる人がリアリティーありすぎて実際いそうで怖すぎる
怖いです
私自身も一人暮らしをしている身なので、いつかこうなってしまうのではないか、と考えてしまうような内容です。
でも、この漫画を読んだことで勉強もできます。by 匿名希望- 0
ホームレス主婦のみ読みました。
ホームレス主婦が気になって読んでみました。実家にいて甘えて暮らしてた女の子、よくお金の管理ができなくてたくさんお金使っちゃうってきいたことはありますが、トイレでホームレス相手に安いお金でやらせるっていうシチュエーションはちょっと現実離れしていて、あり得ないなーと思いました。