みんなのレビューと感想「セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもり」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

キモオタ。 身の程わきまえて男の人と付き合えば、こんなことにならずにすんだのにね。 ある程度、ちゃんとしたおしゃれの常識あれば男ウケ狙うのにロリータなしだってわかるのに。 以上無料枠で読んだ感想。
案外もしかしたら身近にこんな状況があるんじゃないかと思った話でした!ホームレスも引きこもりも割りとある事実なので甘くみてはいけないのかな、と思います。しかも結構絵がリアルなのでちょっと知り合いにも当てはまるっぽい人いましたわww
無料の試し読みだけ見ました。
学生の時は二次元でもよかったかもしれませんが、さすがに社会に出たときに現実を受け入れるべきです。
自分の事を棚に上げて、理想を追い求めるなんて小学生の子供のワガママと一緒。
とくに家族の環境が悪かったわけでもなく、なぜこうなってしまったのか?
主人公が人の意見を聞かないでなった結果。自業自得ですね。by 匿名希望-
お腹いっぱい
いやー、こんな突っ走ることあるかなー
と、突っ込みどころ満載な内容でした。
本当に自分がこんなんなっちまったら、生きていけないなーと。
あと親族でこんなことなったら辛いな…
ある意味で、周りの人を大切にしなければと思える内容とも言える。
こればっかり読んでると鬱々してきます。by まああああああこりん-
怖い!
ゴミ屋敷読ませて頂きましたが実際ありそうで怖かったです。でももう少し現実に目をむけてたら違う人生だったかも知れないのに。あと、終わりがあっけなくてもう少しちゃんとした終わり方があってもよかったのかなって思いました。
話はまぁまぁ面白いんですけど絵がちょっといやです。雑だし可愛くないし汚いし。
話の内容はオタクみたいな女が追っかけして腐っていく笑
自分が努力してないのに理想の高い女って大っ嫌いです。空気読めない人もいやですね、、この漫画を読んで思いました。by raruyy-
う〜ん
見ててとても暗くなるストーリーです。ただ現実にはこういう人っているんだろうなと…。思います。絵もキレイではないけど、暗い雰囲気を醸し出してるような感じの絵です。3話で終わるのが丁度よいが感じかもです!長いこと話しが続くのが難しい話題ですね。
無料分のみ購入してやめました。まず、絵が苦手なのもありますが、話があまりいい気分がしない話で、少し気持ち悪くなります。まあ、表紙から気付くべきでしたが。なので、まず無料分を読んでみて、どうしても読みたい方のみ購入すればいいかと。
なんだかね
現代では凄くありえる話。途中見ていて辛くなってきました。こういう悲観してしまうような作品は気が重くなります。
by まひなひな-
絵が少し怖かったです。特に表紙。それだけうまいのかな。
誰でも少しのことがきっかけで、陥りやすい日本の闇だったりマイノリティな部分を描いた作品だとおもいました。何話か購入して、飛ばして読み進めました。by 匿名希望-