見るのがツラい
こういうこと現実にあるんでしょうね。みんな、家庭環境?のせいなんでしょうが、ツラすぎる。 今の自分がどれだけ幸せか思い知らされます
なんじゃこりゃ
おっかけを馬鹿にしている?
それとも本当にこんな人いるのかな?
主人公の考え方にドン引き。
結婚しててもだめになるだろうな。by あちやん🎵- 0
ホラー
まさに心の闇。流されて自分を持たずに生きてきた結果こうなるんだな、と絵もちょっと怖いしホラーを読んでいる気分でした。でも面白いです。
内容が重すぎて読んだ後も読んでいる時も暗い気分になってしまうような感じです。結末も救いがないのもしんどいです。3作とも家族がベースになってるけど家庭には癒しが欲しいと思う。
こわい
アイドルの追っかけとかは普通にあるはなしだけど少女漫画のヒーローみたいなカッコいいきれいな男性にしかひかれず付き合いたいと思って告白したり。
うまくいかなくなって落ちていくさまが
切ないと思いましたby にしにしありあり- 0
人生の選択を間違えると
人生の選択を間違えるとこうも地獄が待ってるのかと思い知らされます
付き合う友達や育った環境も勿論影響しますが、色んな選択肢の中で最後に決めるのは自分。
誰でも隣り合わせになり得る社会問題を見事に描いてますが、、何より絵が汚くて怖くてとても買う気になれません。by 匿名希望- 0
何にもないつまらない日々が幸せ
結婚して子供もいると、毎日同じ事の繰り返しでつまらなく思う事もあるけど、この漫画を読むといかに恵まれているか改めて思えます。
人はいろんな物事に対して依存してしまい、何事もほどほどが肝心だなと思いました。読んでいるととても怖くなります
無料分だけ読みました。
怖いですね…
主人公のようなことになる可能性もあるし、このような人は実際いると思います。
反面教師的な感覚で読むといいかもー。by 匿名希望- 0
以前からゴミ屋敷になる人はどういう心理状態、精神状態からなるんだろうと疑問に思っていましたが、このマンガを読んで、なんとなくメカニズムがわかり、下手をしたら自分にも可能性があるのではないかと思いました。