リアリティ
リアリティがあるのか続きが気になって仕方がない。主人公の何が悪くてこうなってしまったのか分からない。。。掃除できないから?何かに没頭してしまうから?けれど追っかけなんて沢山いるしみんな子をな風になるとは思われないし。。
気持ち悪
気持ち悪い描写があり、ちょっと辛い部分がありました。
でも話の内容は興味があったのでまずまず。
もう少し見やすい絵だとよかったかなby Ayk12493920- 0
内容の割に高過ぎます
ゴミ屋敷の話だけ読みましたが、自業自得過ぎて同情する気さえ起きませんでした
結婚だけが幸せじゃないと思うけどねby 匿名希望- 0
。
ゴミ屋敷と引きこもりの広告が
気になり購入しました。
マンガの中での話だけど、
現実でも有り得るよなー。
と思いました。by 匿名希望- 0
怖くて無理
初めからいきなり恐ろしい女が主人公で、2話までは無料だから読んだけど、この先は気持ち悪くて見れそうに無いと思った。ただ、こんなに酷い話で気持ち悪い女なのに、嘘くさくない事がより恐怖だった。
by ちいむすめ- 0
セルフ・ネグレクト
こんな現実もあるんですよね。びっくりするぐらいな作品です。夜に読んでいて気持ち悪くなりました。心の病がある人なのかな
by あげやや- 0
他人事とは思えない
ひと昔前より、生活にお金がかかり、娯楽の誘惑も多い現代社会で、他人事とは思えない話ばかりでした。
自分の親戚にも、親と共依存しているアラフォーのニートがいます。最近ようやく職を見付けたのですが、使ってしまって、貯金が全然ないそうです。
人から色々言われるよりも、この漫画を読ませた方が、自覚するかもと思うくらい、現代社会の闇を描いた濃いストーリーばかりでした。by すーべりだい- 1
絵が下手。内容も面白くない。好きな作品ではありません。
現実にありそうでリアルなところは良かったのですが、あまり好んで読みたいと思いませんでした。by 匿名希望- 0
1から3まで読み終わりました。読み切りです。ゴミ屋敷はテレビでよく見ますが、ここまで酷いのは漫画だからなのか、知らないだけで現実にもあるのか。
リアルではあるけれど、絵も内容も微妙...購入してまで読むかといったら、無料分だけでじゅうぶんかも。