セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもり
  • 無料イッキ読み:1話まで

作家
榎本由美(プロフ付)
配信話数
18話まで配信中(50pt / 話)

闇が深い3部作

どれもとてもとても悲しいバッドエンド💔
    3人ともとてもかわいらしい女性だと思います。こういう女性、身の回りにたくさんいます。けどみんな、文句を言いつつ、どこか妥協しながら甘い自分をありのまま受け入れてくれる家を、男性を、味方をゲットできてる。それも出来ないとなるとここまで落ちるのはリアルでもあり得るかも…。
    いろんな人のレビュー見てて、長くて、心がこもってると思いました。自分はいつもレビュー短いのですがこの作品のレビュー、書いてるうちに指が止まらなくなってきて自分でも驚きです笑
    この作品を読んだ人たちで話し合いたくなるくらいこの作品たちに魅了されてるのかも。
    友達に勧めたくても勧められないくらい闇深3部作、私はお勧めします!

定期的に読み返したほうがいい

1番目はオタク経験者なら読んだほうがいい。
    現実逃避した結果が描かれている。
    3番目は現時点でニートだけでなく怠け癖がある人も自分を奮い立たせるため読んだほうがいい。
    いつまでも金銭の心配せずには生きられない

リアリティがあり考えさせられる

タイトルで気になって読んでみましたが、こういう人もいそうだなーと思いながら読んでいました。
    また、自分もこういう結末にならないよう、貯金と身の丈にあった生活の徹底をしようと思いました。
    見た目真面目そうなのに世間知らずな主人公の人は自業自得な気もしますが

絵柄がわしゃわしゃしてるのがより一層怖さを引き出しているように思います。
    子どもに読ませてこうならないようにって言っておきたい。
    極端な例だけど有り得る話ですよね。

どれも見入ってしまった

追っかけにのめり込みすぎて破綻、家計のやりくり出来なくてヤミ金融、ホームレス、破綻、引きこもりの末に頼りの親なくして生きるすべなし…
    見てて怖いですが、誰でも1歩間違えたらこうなりそうな、反面教師的な作品。
    私でもこうなりそうな、怖いです…

現実を見ずにひた走った結果何も残らず全て失ったことに恐怖を覚えました。自分も将来のことをちゃんと考えないといけないと思った

読めば読むほどこんな人割りといるなぁ、派遣で特にって思うことがあり面白かったです!まぁでもしょせん漫画ですからね

明日は我が身

あっという間にごみ屋敷に転落してしまう恐ろしさに恐怖を覚えました。人生の教訓にしていきます

~完~って…

何も~完~じゃないんだけどw話しは面白いのに中身が空っぽでもったいないと思った。絵は好みが別れるけど話自体は面白いので

こんな人いる?

親に寄生する人はいるのかもしれないけど、こんなに何にも出来ない人って本当にいるかな?って、思った。。