現実を知ることが大事
無料だったので2話読みましたが、続きが気になり購入しました。 現実を見たくなくて追っかけにはまり、友人や親の言葉にも耳を傾ける事もなく40才すぎた女性の悲劇でした。 絵は好き嫌いはあると思いますが、個人的によりいっそう、悲劇さがます絵だと思いました。、
他人事とは言えない。
最初の2話だけ読みました。
誰しも、ふとしたきっかけで起こりうることではないかな、と。
仕事であれ趣味であれ、心の拠り所をなくしたら…。
尚且つどう対応したら良いのかも難しいところ。
悩み多い問題だと思います。by テニス大好き-
ゴミ屋敷
なんでこんなゴミ屋敷なんだろ?て
よくニュースで見てたけど
こーいうのがあるんかなーて思った。
非現実なんだろうけど
ありえそうな内容by まむにー-
セルフネグレクトという言葉のインパクトがとても強かったので読みました。誰もがセルフネグレクトと紙一重にいるのだと教えられた気がします。
現実逃避
2次元や追っかけに夢中になりすぎて、現実が見れてなかったんだね。
婚活に行った時に、自分のレベルがわかってなかった時は、引いた笑by スパシーバ-
後味悪っ
ゴミ屋敷の話を読みました。
主人公が痛々しいったらありゃしない。
でも、現実にこんな人もいるんだろうな…って考えたらなんとも重苦しい気持ちに成りました。by 匿名希望-
現実逃避…大なり小なり誰にでもありますよね。
でもみんなどこかで折り合いつけて生活してるけどどこかで歯車が狂ってしまうと自分だってこうはならないって言えないなぁと考えさせられました。by 匿名希望-
恐ろしい‥なんというか
怖いもの見たさで全話読みました。
主人公が女性なので、共感‥この話に引き込まれてはいけないと思いつつ。読みふけってしまいました。
一歩道を踏み外すと続く転落人生。
男に利用されたり、親も自分も老けていく未来。寂しさと危機感でゾッとしました。
本当に人生はあっという間。私もいつの間にかこんな年。by 匿名希望-
考えさせられる
ニュースでもよく見るようになってしまったネグレクト、ゴミ屋敷。はじめは普通の人だったのに、あるきっかけとバランスの悪さで足を踏み外してしまう。助けがあれば、こんな事にならなかったのかもしれない。
by emim10963-
こんな奴
おるなあ。ゴミ屋敷の住人って老人って思うけど、まだ若い女ならキモい以外他ないw