私も一応綺麗にしてるつもりだけど、気をつけないとこうなっちゃうのかなって思う。
まさかーありなーい!って思ってたって、いつやる気がなくなってしまうか
いつ全てがどうでもよくなってしまうかなんて分かんないよね…by 匿名希望-
タイトルが衝撃的。無料だったから読んでみました。なかなか面白い内容ですね。イラストも良かったと思います。また無料なか読んでみたいです。
内容が怖い
今の社会を縮小した感じです。
とても内容も目を背けたくなる内容ですが、読み応えはありました。誰にでも主人公になり得る確率もあり、末恐ろしい内容でした。by キティまま-
~完~って…
何も~完~じゃないんだけどw話しは面白いのに中身が空っぽでもったいないと思った。絵は好みが別れるけど話自体は面白いので
セルフネグレクトレス
自分はなりたくない!と思う衝撃漫画!
ただ現実にもいるんだろうなと怖くなりました。by いちおり-
現実にありそうな話
ゴミ屋敷、ホームレス主婦、ひきこもり…すべてありがち、明日は我が身てと思って、自戒しながら生きていこうと思います。
う
なんかそうぜつなまんがですね、、なんかダメにんげんになったきがしました。二次元しか愛せない気持ちはすごくわかります
人生の中で、ひとつひとつの選択がとても大切で、そのどれかひとつでも謝ると取り返しのつかない事になる場合もあると感じさせられた作品です!
こんな人いる?
親に寄生する人はいるのかもしれないけど、こんなに何にも出来ない人って本当にいるかな?って、思った。。
考えさせられる内容
マンガだけの話ではない、実にリアルな内容だと思います。
ベタな感想ですが、確かに『あぁ嫌だなぁ』って逃げ出したくなることはある。逃げてもいいんだけど、それから先をどう修復していくか、最低限の生活の維持をどうするかなど、考えなきゃいけない。
それすらしなくなると、こういうマンガの世界になっちゃうってこと。
自分も気をつけようとひしひしと伝わりました。by 匿名希望-