絵はちょっと見にくいですが、
    三話とも、ゾッとする描写がリアルでした。
    3人の成人してもまともに生活できない女性の話です。
    興味深く読ませてもらいました。

同情できん。

引きこもり30年の話し、本人も悪いが彼女を甘やかした母親が悪。
    兄弟に見捨てられるの当たり前。
    自分のことは自分でしろ。
    ネットができるのに調べないってありえないし。
    こんなのが身内にいたら、私でも同じことをするわ。

現代ならでは

今どきってこういう人多いんじゃないかな?親も親なら子も子。近くでこういう人いるなぁ……

きょうだいに対する劣等感と繊細な心

私はメチャコミでは特に善悪の屑を読んでます。
    善悪の屑に登場する加害者の中に、小学生の子供を殺した櫻井という男がいます。
    この男は、きょうだいの中で一人だけ進学校に通えず、その劣等感からか空手に打ち明け、動物虐待などをします。
    一方で、引きこもりを30年間続けた女性の美緒も、自分が望んでいた高校に進学できない事でショックを受けてます。

基本的にはショックによって起こす行動の違いだけで、きょうだいに対する劣等感と繊細でガラスのように脆い心であるという事は、善悪の屑に登場する櫻井も、引きこもりの女性も同じであると感じました。

恐怖

引きこもりの女の話を読みました。後味が悪すぎる話でした。中高年の引きこもりが問題になっていますが、その核心をついている話だと思います。

興味ひく

広告で興味を持ち、無料分から続きが気になりだし、そのまま一回二回を購入しました。話は面白いですが絵が怖くて暗いイメージの点がマイナスです。

考えさせられます

私も毒親持ちで、1番落ち込んでいた時は、タイトルを見て、たぶん読めなかったと思います。
    読者は大多数がこの主人公や漫画の世界とは無関係だと思いますが(勿論自分も)、ちょっとした事で自分事になるかも知れません。私も気を付けようと思いました。

面白かった

実際、現実にいそうな女達です
    私も気を付けようと思いました。笑

どの話も誰しも何かの拍子にこういう状況に陥ってしまうのかもしれないなと思った。
    引きこもりの話は、妹や弟は普通に自立しているから親の育て方に全責任があるとも言いがたいだろうけど、もし自分の子供が引きこもりになったら親としてどうすればいいのか考えさせられる作品だった。

凄い!

これって実話じゃないよね??
    あの人…どんなけの人にやられちゃったの??ってか、旦那に訳を話して見たらよかったのに。。行動する前に相談していれば??