みんなのレビューと感想「セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもり」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
ちょっと可哀想…
絵がおぞましい。主人公の女性はブサイクだしコテコテのオタク気質。
でも、意外と現実にもいそうなタイプ。
マンガの中の不幸話だから、あまり暗い気持ちにならずに読める。
ほどよいストレス発散になる。もう少し人物画がキレイに描けてたらもっと良かった。by ナオザムライ- 0
誰の身に起きてもおかしくない出来事…なのかな。
3話とも暗くて後味悪い話ですが、「しもむらのお約束」には笑っちゃいました。by 匿名希望- 0
広告をよみ、すごく気になって無料分を読んでみました。すごく闇を感じる話でそして、怖くなりました。こんな世界があるのか、こんな事があるのかと考えると止まらなくなり、でも、漫画だけではなく実話になるのかなって感じました。
思った通りの展開ですが、
自分より不幸な人間がいるという優越感に浸れる作品です。そういう目的の方にはおすすめできるかと思います。
ページ数の関係なのか分かりませんが、流れが多少雑な印象なので、
話の流れをもっと細かく書いていたらじわじわ苦しむ描写を味わえる思います。
もっとこういう作品を読みたいです。by もちもち食感大嫌い- 0
気持ち悪い
試し読みを読んで一気に読んじゃいました。読んで気持ち悪い…と若干後悔しました。虫がリアルすぎて苦手な人は絶対におススメしません。あと、こんな風になりたくないなぁと常だね思いました。ストーリーは面白かったです。
明日は我が身
自分も一歩間違えばこうなるかもしれないと思うと恐ろしかったです。
セルフネグレクトというとお年寄りが多いイメージでしたが若い人も多いですね。
特にゴミ屋敷の女は自分自身が地下アイドルを追っかけていて散財気味なのでドキッとしました。現実はしっかり見ようと思います。by 匿名希望- 0
気持ち悪い
本当に他人事のように感じるネグレクト。でも、きっかけはふとした事。ちょっとしたつまづき。
他人のことのようだったが、ネグレクトが近く感じた。
絵はそこまでグロテスクじゃないけれど、内容が考えさせられるものです。by 匿名希望- 0
無料の試し読みだけ見ました。
学生の時は二次元でもよかったかもしれませんが、さすがに社会に出たときに現実を受け入れるべきです。
自分の事を棚に上げて、理想を追い求めるなんて小学生の子供のワガママと一緒。
とくに家族の環境が悪かったわけでもなく、なぜこうなってしまったのか?
主人公が人の意見を聞かないでなった結果。自業自得ですね。by 匿名希望- 0
お腹いっぱい
いやー、こんな突っ走ることあるかなー
と、突っ込みどころ満載な内容でした。
本当に自分がこんなんなっちまったら、生きていけないなーと。
あと親族でこんなことなったら辛いな…
ある意味で、周りの人を大切にしなければと思える内容とも言える。
こればっかり読んでると鬱々してきます。by まああああああこりん- 0
反面教師
読むまでは怖い話なのかな?と思っていましたが
なんていうか
現実逃避の行く末のはなしで。
衝撃わたしは総じてかきちんとするのが苦手なので、
最初の話と、30年引きこもった女性のはなしを読みましたが、
ものすごい反面教師になって。
これ読むとやる気になります、、、by あつり- 0