【ネタバレあり】セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもりのレビューと感想(32ページ目)

セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもり
  • 無料イッキ読み:1話まで

作家
榎本由美(プロフ付)
配信話数
18話まで配信中(50pt / 話)

怖かった

ゴミ屋敷の女を見ましたが、実際にありそうな内容なので、怖いなと思いました。自分も、好きな音楽のバンドのライブに沢山行っていたのですが、幸いなことに早く結婚でき、子供も産めて改めて良かったなと思います(笑)虫の絵が結構リアルでしたので、苦手なのでちょっとドキッとしました( ̄▽ ̄;)

ゴミ屋敷…切ない

ゴミ屋敷の話のみ読みました。
    自分も派遣社員時代追っかけやってました笑
    でも貯金もしないでお金つぎ込むのはあり得ない。
    派遣社員なんていつ仕事がなくなってもおかしくない立場なのに。
    生きがいも仕事も失ったらあんな風になるのかなぁ。

引きこもりの女の話を読みました。
    環境がよくなかったのかな……結局は自分で動き出さない長女が悪いんだけど。わざわざ姉の落ちた高校に受かってごめんっていう妹もどうかな。長女だけじゃない、周りにも原因はある話だなと思いました。

バカも

ここまでくれば立派だよな。
    おっかけやってれば楽しいから、他のことを忘れられるって算段だと思うけど、足元みとけよ。

ある意味納得

無料分だけ読みました。
    主人公の女性は、自業自得というか楽な方に流されここまで来てしまったのかなぁ、と思いますが、実際にこういう方いますよね。。
    仕事やプライベートもバランス取っていかないと、こういう歳の取り方しちゃうのかな‥
    でもこんなにごみ屋敷になるのはやはり主人公が病気だからですよね‥

これはひどい、一人ならやっぱりそれなりの地位につかなきゃだよねー、続けられる仕事で。結婚しなくても一生ついやせる趣味があればいいけど、やっぱり寂しくなっちゃうと思うんだよなー💦

すべてがどうでもよくなるとこうなるのかな

実際にあるんだろうな、とも思えるけれど…外に出ることも掃除もゴミ捨ても、何もかもめんどくさくなって、最終的にトイレに残飯流し始めた時は衝撃的すぎました。
    人生の先が見えなくなると気力もなくなるんだろうか…こうはなりたくない、なってはいけないってものすごく思う作品です。

by 砂夜

読んでいて辛くなりました。
    資格、自分磨き、出来るうちにしっかりしないといけないと思いました。
    仕事があるってありがたいことなんだなぁと感じました。でも、主人公は現実を見れてなくて、自業自得のような気もしました。

なんだか

今の時代を象徴してる?
    こんな人もきっとたくさんいるんじゃないの?
    明日は我が身にならないように
    とか思ってします。
    でもゴミ屋敷の、ゴミとGさんとの生活は嫌だな

トイレにお弁当の残りを捨てて流したりとか、汚い部分にしか目が行かず、不快になってしまいました。
    現実にもあることだろうけど、あまりに自分とかけ離れすぎて共感できません。