最近こう言う際どいテーマのものを読んでますが、やはり読んだあと嫌な気分になります。絵が上手なので読みやすいですが、何度も読む話ではないですね

ひきこもり30年はさすがにものぐさすぎる笑
    絵が絶妙に汚いのがより悲惨さを引き立てていますね。恐い。

怖い…

テレビのニュースにもよくあるごみ屋敷の人たちもこをな闇があったりするのかな…。結局は、親や人生の先輩の言うことをおとなしく聞いておかないといけないと言うことでしょうか…。

読むんじゃなかった

興味本意で全話一気買いしたのですけど、むっちゃ後味悪いのなんのって💦どの話も身に摘まされて痛かったです。
    というか話が極端過ぎ

終わり方が、、、

そういうことで落ちていく人がいるのかもなーと思えなくもないですが、最後、何を伝えたいのかがわからない。私これからどうすればいいのーというところで終わるので、その後のことも描いたほうがいいと思った。

苦手かも

広告に気になり読んでみました。が、絵が雑な感じなのと、あまりの堕ちっぷりに気が滅入りました。。ひどい話だなあ、これがリアルなら怖い!

読んでいてこんな生活にならないようにしよう。きちっとするのは大事なことなんだと改めて思いました。ストーリーとしてはどれもなんでこんなに怠惰なんだ!とイライラして救いようがないものでしたが、最後までついつい読んでしまう不思議な本でした。

引きこもり

ひきこもりの最終形態なのかな。
    人間らしい生活を自分から放棄して、生きるしかない。
    早いうちに気づくか、誰からかの動きで気づかされるか。誰にもなる可能性はゼロじゃないたと思わされました。

本当にあることを書いてるんだろうけど、暗くて汚くて、感情移入出来ず、無料分だけ読んだけど後味悪かったですり

うーん‥。
    ありえなくはない話‥なのかな。
    実際そんなひとはいるわけで
    おふろも身だしなみももうどうでもいいってなる気持ちは分からんでもないし。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全306件