みんなのレビューと感想「セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもり」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
身近に有りそうな感じ
無料から、ついつい何話購入して、読んちゃいました。いつも見ている感じの絵ではないからあまり見ないんですけど、話の内容に引き付けられちゃいました。
by べべべべべべ子- 0
ゴミ屋敷だけ読みました。
主人公は努力が苦手で上手く隠せることは上手く隠したいタイプなのかと思いました。
10年は長いからその間に何か変わるきっかけがあったら良かったのにと思いました。by もち- 1
何となく、ある話だな~のプチリアル感が怖かったです!
頑張って地に足つけて生きていかなきゃですね(;_;)by 匿名希望- 1
現代ならではのお話ですね。
しかし、絵がリアリティがあって
少し気持ち悪くなりました。
人間どこで落ちるかわからないですね。by 匿名希望- 0
他人事ではない
現代の闇の部分がうまく漫画の中に表現されてて、少し怖いとも思う作品。
こうはなりたくない…そう思っていても自分のやりたい事を譲れない…さぁワガママ放題その代償は?by 匿名希望- 0
絵はちょっと古い感じするけど、内容はけっこう現代の社会問題となっていることをリアルにとりあげていて、考えさせられますね。
他人事ではない
私自身も天涯孤独予備軍であり芸能人に夢中になっているため他人事ではないと痛感しました。読んでいて不安になりましたね。
こんなに生活能力ない人が結婚とか無理だと思う。第一、身の丈に合った、というのを理解できないと無理。よく仕事できてたよなとも思う
by のろのろ- 0
怖いもの見たさに
セルフネグレクトってなんだろうと怖いもの見たさに無料番読みました
あっというまにゴミ屋敷化してしまう、生きる希望を失ってしまった1人の女性‥
引きこもりは、中年男性が多いと言われる現在でこういったケースもあるのかなと考えてしまいました
ホームレスの話も気になるので、次読む予定です。
ホームレスといえば、ホームムレスのおじいさんに騙されお金をあげてしまった、うちの娘の友達がいます
倒れて歩けないからなんとか1000円薬代にくれないかとフラフラしながら真剣に言ってきたそうです
お金もらったあと、走って逃げたとの事でした
すごいホームレスですね…>_<…by 匿名希望- 1
「普通の真面目そうな子だったのに」とよく聞くけれど、この人のような予備軍は五万といると思います。描写されると信じられないと批判したくなりがちですが、どこで歯車が狂うか分からない。それが人間だと思います。