みんなのレビューと感想「セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもり」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

人は
同じように育っても、持って生まれた性格によって同じようにはそだたないよね。知ってるのは、年子で上の子は小さな頃から神童として大学まで入り、下の子は底辺で大学にも入れず、だけど、40代になった今幸せなのは下の子…上の子は人生おかしくなった話があります。どうしてこうなった?ってこの話を読んでよく思います。
by タロとグリ-
気持ち悪い…
誰もが落ちうる可能性のある落とし穴。想像するだけで背筋がぞぞっとなってしまって先が怖くて読めませんでした
とにかくきもちわるい。30年引きこもりを見たけど、イライラしかしなかった。自分でなんとかしろよ。人を頼んな。
無料で読めるのを増やして欲しいです!!
ひとつの失敗から人生落胆してしまう3つの様子です。読むとこうなりたくないと思えます。by 匿名希望-
苦しい!
転落人生・・・誰にでも起きておかしくないと思えて恐怖。読んでて胸が痛くなる。絵もちょっと怖い。苦しくて6話で断念しました。続きを読む勇気がないです。
by チビもも子-
実際あるのかな
他人事に見えて、読むけど、実際これから、自分や子供たちがこんな風になったら嫌だ
怖い
引きこもりの女の評価が高かったので
そちらから読みましたが
私にはゴミ屋敷の女の方が怖かったです
現実から目を背け続ける事は
小さな嘘が膨らんでやがて取り返しがつかなくなる事と同じなのかもby 匿名希望-
ひきこもりのだけ見ましたけど恐ろしいですね!!お母さんがわざわざ煮物作ってくれたりして気遣ってるのに本投げるなんて最低すぎます…下の2人が順調に進んでるから余計酷さが目立つw
現代のおとぎ話
どの話もやるせないです。
自分を戒めるにはいいかも。
セルフネグレクトの怖さがよくわかるけどね。by 痩せる男-
う~ん、
引きこもりのお話だけ購入して読みましたが、きょうだいがいたから葬儀や次の住居まで手配してもらえたけど、これがひとりっ子だったらどうなっていたのか、そして一人ぼっちになってその後どうなったのか、気になる所が描かれていないのが残念でした。
by み か ん-