【ネタバレあり】セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもりのレビューと感想(21ページ目)
絵もきもちわるいし主人公の性格もはなしもきもちわるかった。ついつい広告を見て買ってしまうけど、かわなきゃよかった。
怖くなりました。
まだ2話目までしか読んでませんが、とってもリアルというか…
こういう女子いたな、みたいな。
二次元の世界にはまってしまうのは分かります。
私もあるアイドルが大好きな時期があって、追っかけまではいかないけどそれにお金を注ぎ込んでたことがあるので…by 匿名希望- 0
マジで怖い!
共依存による引きこもりで何年も外に出たことのない女性
共依存はエゴでもあるなあと感じました
「誰か」が引っ張りだしてあげていれば、もっとマシな人生を送れたであろうと思います。by 匿名希望- 0
なかなかの絵で…あまり好きなタイプの絵ではなかったけど、あぁはなりたくないので気をつけようと思います。でもそうなるのは紙一重のような気もしますが。
ゴミ屋敷
ゴミ屋敷読みました
ここまで落ちる事はないだろうけど、仕事のない日はこの主人公の用にすべてめんどくさくなるから…自分も一歩間違えばこうなると思うと怖い((((;゜Д゜)))by 匿名希望- 0
無料分だけよみました。暗い気持ちになり、読み進めることが出来ませんでした。でも、世の中には実際にある話なんだろなーと、考えさせられます。
追っかけが悪いんじゃない
追っかけが悪いんじゃなくて、自分の経済力を超えてまで追っかけするのが悪い。ゴミだって、夜中にこっそりコンビニにでも捨てに行くんだよ!上手くやれよ、と思った。
無料の1話、2話を読みました。
極端だけど、あり得ない話じゃ無いところが怖い…
最後まで立ち上がることなく主人公が終わってしまうのか、気になります。by 匿名希望- 0
怖いです。
極端に書かれてるけど、ゴミ屋敷と引きこもりの話は、ありえなくない、と思いました。特にゴミ屋敷、女性は外出する時は綺麗にしないと出られない。一度出られなくなったら、出られなくなる…あり得る話だと思いました。ホームレスは、旦那さんも悪い人じゃ無いし、全く共感できませんでした。
怖いもの見たさ
芸能人の追っかけにハマりお金がなくなるのはありそうだけど、電気水道が止まってゴミ屋敷になるまで放置ってありえない。
何で誰かに一言相談しないのかな?
虫の描写がリアルで気持ち悪く、食事中は要注意です!
ホームレスは主人公の頭の悪さにイライラしました。
借金したら返さなきゃいけないし、逃げたらどうなるかとかわかりそうなものなのに。
ひきこもりは実際こういう人を知っているので、一番ありそうな話。
面倒でも兄弟がヘルパーさんとかを手配するところまでしないと、餓死したり犯罪になったり余計迷惑をかけられます。
3話とも極端だけど、短いし暇つぶしに読むのに丁度良かったです。by cinamonroll*- 1