かなり衝撃的でした。最初のごみやしきの話に対しては、あの生活のリアルさがすごくよかったです!あまりにも汚すぎて、目を背けたくなりましたが、より臨場感が伝わってきました。次の、話も、ホームレスにレイプされる、本当に悲しく辛い内容でした。でも、ある意味他人事ではないように感じました。いつ人は、転落した人生をおくるかわからないなぁと、改めて考えました。

誰にでも起こるかもしれない?

私もいわゆる「こじらせ」で適齢期を過ぎた女ですので他人ごとに見えなかったです。いつ自分もこうなるか…と思って読んでました。

期待

ゴミ屋敷系増やして欲しい.+:。((((o´ω`)o))) ゚.+:。
    現代の問題系は実に楽しいฅ(๑>ㅅ<๑)ฅにゃー

なんでこうなるの?

日本は先進国先進国って言いながら、ホームレスの数はモスクワと同じだし、治安も良くないと思いました。だからこういう漫画を見てると日本のどこが先進国なのかさっぱり分かりません。日本より先進国な国はいっぱいあるのに。

いい感じ

よくある話だけど
    いつ自分に降りかかるか…

ひきこもりを読みました。

ひきこもりの話を読みました。
    感想は…下の妹弟たちが大変迷惑をかけて、可哀想に思ったことと、主人公の甘えに腹が立ちました。ただ、二十歳になる前に両親がしっかり話し合いとか、周りの支援などの助けだったりできてたんじゃ?…まぁ、最後は妹弟たちに見捨てられ、少し可哀想かなとか思ったけど、自業自得。そのあとの話があったらよかったかな。

暗い気分になりたくて、ホームレス主婦と引きこもりの話を購入しましたがめっちゃ怖かったです。
    だけどどちらの話も家族や兄弟がいて最終的にどうにかなっているからまだリアルより甘いかなって思いました。
    身寄りがなく苦しんで死ぬってオチだと思っていたら、最後まで兄弟にちゃんと面倒見てもらってるし遺産もあるし恵まれてるじゃんって思ってしまいました。

人の不幸

ダメ人間の行く末が描かれてあります。自分はこうならないように自立して生きていこうと思わせられる作品です。

うーん。

無料試し読みの時点で、気分が悪く
    なってしまいました…。

ポイントを使ってまで、読みたいとは
    思えませんでした。

ごめんなさい💦

しかし、内容は日本が抱えている問題で
    関心がある人からすれば、とても
    いい漫画なのでしょうね!

気分が悪くなるくらい、絵はなんとも
    いえない、表現力があるのは
    すごいと思いました!

(褒めてます!)

なんとも言えない

全部読みましたが、気持ちが落ち込むものばかり。自分でなにもできない人はダメになってしまうんだなあと思いました。
    ホームレス主婦が一番恵まれてると思った。

全ての内容:全ての評価 1,711 - 1,720件目/全1,722件