面白いです。
    ただ凄く考えさせられる部分もあります。
    親の育て方なのか、自分に甘いのか…
    まあ両方ですね

引きこもり

実はリアルです。
    いま私は引きこもり支援の仕事をしていますが、本当にこういう人に出くわします。
    バスの乗り方さえわからず、金銭感覚もない。人との話し方も接し方も知らないので、親が他界すると生活保護に頼らざるを得ません。認知の歪みを直すために時間をかけても、社会に出ていけるまで人間性が育たないので、どうしてここまで放置したんだろう?と、驚きでいっぱいになります。

続きが気になる

とても、続きがきになりますねー!自分の子どもがこういう風になったらどう対応していくのでしょうか。楽しみでたまりません。

自分の知らないところで本当にこんな人生を歩んでいる人がいるのかと思うと怖い
    漫画としては後味悪いものもあるけど面白かった

一話 二話
    身の程と身の丈を知らないと
    こうなる。

三話
    引きこもりの末路は、まさにこれ(笑)

リアル

今の希薄で、甘ったれた人生を送る人達の末路がかなりリアルに描かれています。テレビでニュースにすらならないような、日常が淡々と漫画になっていて、とても面白かったです。願わくば、こんな人生を送らないように行きて行きたいです!

読む前から

描写がすごくて目を引きました。どんな内容なのか、ドキドキ。わくわく。です。一気読みになりそうな予感…。

不幸系題材の漫画はあるのですが特にひかれた。ゴミ屋敷の女性の転落ぶり、ホームレスの話は結婚できたし我慢すれば普通に暮らせたのでは、引きこもりがリアルというか家族がいるのに。

by P

怖いね、恐怖って身近な所に有るものだな。
    友人にゴミ屋敷みたいなヤツが居るから
    ゴキの卵と二十日鼠夫婦を置いて来ようかな。

ぐっど!

早く続臆病でかわいらしい主人公と、かっこよすぎるイケメンキャラクターが最高でした。とても楽しく読んでいます。早く続きが見たいです。