すごく面白かった
どの話も、とても、よく出来ていたと思います。
どん底の女の話、もっと、他にも続編が欲しいです。
不幸になるもの、未知すぎたり、バカすぎたり、とても、考えさせられます。by 匿名希望- 0
ん……ゴミ屋敷、自分も片足突っ込みつつあるから笑えない。鬱からくるものだけど、薬飲む気すらおきない→子どもいるにもかかわらず動けない、正常な思考回路に至らない。。薬さえちゃんと飲めばある程度制御できるけど、頼りどころとかなかったらどうなることやら……このままじゃいけない、このままじゃこんな末路…なんてゾッとしました。
by ハリー59786- 0
リアル
現実にありそうな話ばかりで
とても興味が持ててみました。
人間って少しのしっ、挫折で
引きこもりになっしまいますby 匿名希望- 0
ただただ
気持ち悪い。ここまで極端な人がいるの?
私は結婚してるけど子無し。割とズボラだけど流石に将来の事考えるよ。by 匿名希望- 0
びっくりしました
ごみやしきになるまでって人の心理状態が左右するっていうので自分も他人事ではないなと思いながら読みました。こうならないよう気を付けたいものです
by まきおかなか- 0
悲しい
一話だけしか読んでいませんが、今のところ主人公の心理描写もなく、主人公一家、それぞれ月日が経つ様子が淡々と描かれています。きょうだいのなかで自分だけ落ちこぼれだったら、この主人公まではいかなくともやはりきょうだいと比べて多少なりとも卑屈にはなるんじゃないでしょうかね。それでもセルフネグレクトは悲しすぎますね。主人公が立ち直ることができる日が来るといいですね。
面白いです。
ただ凄く考えさせられる部分もあります。
親の育て方なのか、自分に甘いのか…
まあ両方ですねby 匿名希望- 2
絵が汚い
絵が汚くて読むのが辛い。
話の内容もそう深刻な話ではなく、結局は自分で自分の首を絞めてるだけ。by 匿名希望- 0
恐ろしい
引きこもりの話しだけ読んだけど、リアル山椒魚でしたね。
太りすぎて人工透析受けているも 何にも出来ない50歳なんて本当に居るのかなって思いました。by 蒼いぺこぽん- 0
80 50 問題
最近80歳の親が50歳の引きこもり子の面倒を見ているらしいが、いずれはこの漫画みたいになるんだろうな。いや、共死も実際にあったな。親死んでから子が飲まず食わずに陥り衰弱死で
by カリカリねこ- 1