引きこもり
広告で見た引きこもりの話を読みました。
挫けてしまう本人も悪いけどそれを許してしまった両親も悪いと思う。
どこかで立ち直るチャンスはあったかもしれないと見てる側は思うけど実際にその立場だったらどうなるかわからないなぁ。
その後どうなるのかも見たかったです。by 匿名希望- 0
広告に載ってて、見てみたいなあと思わせる内容でした!物語の展開が気になります!引きこもりの物語かな?
自分が悪い
甘えてる自分が悪いってわかっているから、共感できないことばかりで、こんな人もいるんだろうな、でも私はこうはならない!って再認識できる分にはいい教科書?的な感じでした。自分に弱い部分があるからこんな風になっちゃってるんだろうけど、結局は育ってきた環境によって弱い自分に育ってしまうってこともあると思う。自分は気を付けないと。
ひどい…もっと早く対応出来たら色々
こんな事があるのはいけない…事だ…もっと早く対応する事ができれば、何とかなったはず
怖い
引きこもりの話だけ読みました。
母親の甘やかしなのか愛情なのか、
本当に愛情があるなら自分が死んだあと一人で生きていけるように自立させるべきだったんだろうなぁー
現実にこういった引きこもり家庭はあるわけで、
子育ては難しいなーby 匿名希望- 0
社会問題❗️
近年の社会問題になってますよね💦
自分は大丈夫と思ってても、ちょっとしたことから現実逃避してしまう・・・😳
メンタルきたえなきゃ❗️by 匿名希望- 0
ゴミ屋敷…
すごくリアルでした。現実離れした話のように思いましたが、リアルにこういう日常を送られている方ってきっとどこかにいるんだな…と。ゴキブリが襲ってくるシーンはトラウマものです。笑
すき
転落系は、イライラするけどなんか好きでよく読みます(笑)特に引きこもりのやつはめちゃくちゃ面白かった!
リアルすぎて怖かった
ゴミ屋敷の女
ほかの方も書かれてる通り虫嫌いの人はトラウマ物になること間違いなしです。
ホームレスの女
まもなく結婚を控えているので他人事には思えずゾッとしました。
引きこもりの女
これを広告で見て入会しましたが自分の兄弟が美緒のようにならなくてよかったなと思う反面、この日本に美緒のような人がどれだけいるのかな、と考えてしまいました。by 匿名希望- 1
何度も読んでます
どれも暗い話で人間こんな風になってしまうのかと思いましたが特に2番目の話は参考になったし3番目の話は衝撃でした。
2番目の主婦の話は結婚相手を自分に合った人かを考えて選べていなかった事が問題で自分が悪いのに注意されて気をつけようと思わず世間体ばかり気にして借金してまで出張ホストを注文して返さないのに隠していたのが問題だと思いました。
3番目の話は親の育て方に問題があると思いました。私も妹との関係が共依存だったのでわかりますが、共依存はなかなか治らず他の人とも似たような関係を構築しやすくカウンセリング受けるなりして互いに自立しないと結末は両者とも不幸になると思います。by 匿名希望- 11