面白い!
面白いんだけど、絵が結構雑です。表紙の絵とは全然違います。でも面白い!そんな人もいるんだろうなーっていう感じで読んでます。
by えりぺこ☆☆- 0
引きこもりの話が面白い
ホームレス主婦は、いくらお金が必要だからって、わざわざホームレス相手に数百円で体売るか?って感じでした。熟女のお店とかだめなのかな?
引きこもりの話は、面白かった。外に出ないで生活できてたんだから、お母さんと共依存だったんだろう。そんな生活が続くって思ってたわけではないだろうけど、引きこもりの末路って怖い。。by 匿名希望- 0
あるかもしれない
今のところ無料版だけ読みましたが、友人にこういう人が居るのでギクリ。
その友人もお付き合いするならイケメンでいい匂いがしてお洒落な人じゃなきゃ絶対無理...と外面重視。
やはりあまり売れてないアイドルをおっかけています。
でも現実に彼が出来ない悩みが深刻過ぎて疎遠になりました。
主人公も2次元を楽しむうちに生理的に普通の男性を受け付けなくなった。
これでは結婚相談所に駆け込んでも満足いく相手とは出会えるわけない。
異性を何か美しい生き物のように思ってる。
漫画やアニメ、2.5次元な俳優が溢れる現代ならではの病、「あるかも」と思いました。by 匿名希望- 21
続きが気になります
自分が主人公と同じロスジェネ世代なので、気になって読んでます。2つ上の知人がまさに趣味のコレクションと追っかけで稼いだお金を使い果たしているので思いだしました。彼女は「どうせ一生独身だから貯金しない」と言っていたけど、あと20年くらいしたらマジで後悔するんじゃないかなと思いだしました。私も汚部屋出身だから、誰にも助けられなかったらこうなっていたかも知れません
無駄に自尊心
が高い人達だと思います。他人を貶めたりするよりは、自らが犠牲になるので まぁ、いいかな?落ちても這い上がれますよ。
by みき2525- 0
ぞわぞわ
こーゆー事って本当にあるんだろうか‥
怖い。切ない。悲しい。
でもついつい見てしまう。
そしてその後落ち込んでる‥by 匿名希望- 0
宣伝に出てたので少しは救いのある話かと思い、購入。
日本の社会的に、この話がフィクションではなくなる日が近々来て、それに無関係の人が巻き込まれるかと思うとゾッとする。by 匿名希望- 0
浅い
内容は浅めです。世間の闇の部分を書いたのは興味があり読み進めてしまいますが、1つのお話が短いです。ライトに読む感じです。
こわい
身内にこんなのいたら地獄だわ。
仕事もしないどころか買い物にも行けないなんて本当に寄生虫じゃないか。
こわすぎ。by 匿名希望- 0
一番最後の話が身内みたいです。
叔母が本当に似通った感じなので親族の気持ちが痛いほどわかります。
間違ってもこういう人になっちゃいけないなと思わせる悲惨さを描いてくれていると思います。by 匿名希望- 0