苦しい!
転落人生・・・誰にでも起きておかしくないと思えて恐怖。読んでて胸が痛くなる。絵もちょっと怖い。苦しくて6話で断念しました。続きを読む勇気がないです。
by チビもも子- 0
まさに
まさに現代社会の闇だと思います。誰しも起こりうることですね。些細なことであっても当事者にとっては命に関わるくらい深刻に考えてしまうからそんな現実から逃げてしまう。共感しました。
怖い
広告につられて購入。
話がリアルで怖い。
ゴミ屋敷、ホームレス、引きこもりってどれも闇すぎて草w
しかしどれも元は普通の人で、ちょっとしたきっかけでこうなってる。
どこかをこじらせて取り返しつかなくなるのがやけにリアルで怖いと思った。
ゴミ捨てめんどくさい→トイレに流す→詰まってトイレ使えなくなる→風呂で……
のくだりでぞわっとした。
ゴミ屋敷ってこうしてできるのかと変に納得。
主婦のは本人もちろんダメすぎだけど夫も悪いな。。もうちょい叱らないと。
結婚式をさらっとクリアして描いてるけど結婚式って最初の試練だから人間性とか夫婦の絆をいろいろ試されるはず。あの夫婦ならそもそも結婚式をうまく出来る気がしないけど。まぁお題はそこじゃないし仕方ないかなぁ。
最後のはもう勘弁してよって感じだけど、
人生勿体無さすぎてかわいそうになた。
やっぱりお母さんが悪いなぁ。。娘が曲がっていくのを何故止められなかったのか。
全部、問題提起作としては一流ですね。
しかし全話通して絵が汚いのが残念……
もうちょい作画を頑張って欲しい。最近読み始めたキラキラSNS女子が転落のやつとか闇金ウ〇ジマくんみたいな絵柄だともっともっとウケたはず。勿体無い。by 匿名希望- 8
こわい
本当にこういうことがあったらどうしよう。。。と思うけど、とっくに現実に起きてることだと思うと、本当に怖い
by まゆごんぞう- 0
一部読み
デブの章だけ読みました。いろいろとくそで、取り返しが効かなくて笑いました。なるべくして不幸になったんでスッキリ
無さそうでありそうな
無さそうだけど、今後これからの将来起こりそうな事がまとめられてる。怖い。けど気になって読んでしまった。
試し読みで見てて面白そう。早く見たいです。
引きこもりが気になって!
引きこもりになったことは無いけど、なってみたいと思う時期はあり…
最終的に、住む家まで用意してもらえたんだから良いじゃない!って思ってしまうそんな目線で読んでました。by 匿名希望- 0
もしどこかで間違っていたら
今単身女性のかなりの割合の方が非正規だったり厳しい状況に置かれてると思います。日本の現在の大きな問題は男女間の賃金格差です。私自身は結婚出来ましたがもしかしたらこの漫画のヒロインのようになるかもしれない、今違ったとしても未来は分からない…と思うととてもズシンと来ました。
この手の作品
凄く身近で、そーなるまでの経緯とか、興味はありますが、購入してまで…と思ってしまいます。とりあえず試し読みだけしましたが、特に引き篭もりのはどーでも良いかなぁと思います。