みんなのレビューと感想「セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもり」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
ごみやしきやホームレスなどやばめのはなしがでてきていた。
ホームレスのはこうがいですこしレベルさげたらむしろゆうふくby 匿名希望- 0
考えさせられる。
わたしも子供がいますが、本当にこーゆー生活をしているこ、扱いを受けているこが実際にいることが心が痛む
引きこもりが…
シャレにならんほどきつい。家族がかわいそう…いや、家族にも非はあるか。今、単身女性で汚部屋て意外といるみたい。やっぱり社会と隔離されると正確な感覚を失うんだろうな。
ひきこもり30年はさすがにものぐさすぎる笑
絵が絶妙に汚いのがより悲惨さを引き立てていますね。恐い。by 匿名希望- 0
最後の
引きこもりの話を購入しました。ちょっとした事で転落してしまうんだな、人ごとではないな、、、と感じました。生きてれば辛い事は沢山ありますが、逃げずに立ち向かっていこうと強く思います。
リアルかも
最初はこんな人いるのか?と思ってましたが、たしかにそのような病的な感じに陥ってる人も近くにいるような書き方です
怖い…
テレビのニュースにもよくあるごみ屋敷の人たちもこをな闇があったりするのかな…。結局は、親や人生の先輩の言うことをおとなしく聞いておかないといけないと言うことでしょうか…。
悲惨
主人公が自業自得で悲惨な末路を辿るのを「うわーまっとうに生きよう」と思いながら読む漫画です。当たり前の日常に感謝できるのは良いところですが、決して後読感はよくありません。
こういう女性のヒューマンドラマみたいなお話が好きで無料のみ購入しました。
次の話も読みたいですがポイントがもったいないのでもう少しポイントかあるときに考えます。by 匿名希望- 1
現代の闇
人ごとではない内容。明日は我が身と思い気が引き締まる。人はプライドがある生き物。でも時にはプライドが人を滅ぼす。