• ネタバレ無し

怖い

ためし読みで見たけどちょっと怖い。
    でも続きが気になるから買ってみようと思った。
    ホントにこんなことがあったらって考えると本当怖い。

自業自得だけど…

それぞれの主人公は、もうちょっと努力があれば違う道があっただろうに、結局最後は自業自得なんでしょうが、後味の悪い話ですね。

怖すぎて

パット見た感じ興味が湧いてためし読みをしてみましたが、、、

怖すぎました。

ためし読みの時点で怖いのと気持ち悪いのとで
    読みたいって気持ちがなくなってしまったので
    よんではいませんが、この話はだれにでも起こる
    現実なんだと感じました。

実際私の回りでも話に聞きますから。

これを書いてる今も、最初だけでも読んでみようかな
    でも、やっぱり怖いのと気持ち悪いのとで
    悩んでしまいますが、
    今日もを持ったことは間違いありません。
    なのでもう少し様子を見てみます。

^ ^

めちゃこみの漫画は
    いつ読んでも本当におもしろいです!
    いろんな種類の漫画がたくさんそろってて
    満足しています!

引きこもり編を読みました。
    結局何が引きこもりのきっかけなのか理解できませんでしたが、そーゆーもんなんでしょうね。可哀相だからと甘やかす母親、直接関与しようとせず腹を立てるだけの父親、現実的で冷ややかな妹弟。
    外の世界は煩わしいから出たくない。出なくてもお母さんが全てやってくれる。ネットを通して都合のいい世界とだけ接し、あとは全てシャットアウトすれば、世間の冷たい目も気にならない。
    家族は最後のセーフティネットだけれど、親が自立の必要性を示すことができなければ、どの家庭にもこうなる可能性はあるんでしょうね。

リアル

リアル~(-.-;)y-~~~明日は我が身。あのときこうしていれば……などと後悔しないように一日一日を大事に生きていこうと思いました。

誰にでも起こるかもしれない?

私もいわゆる「こじらせ」で適齢期を過ぎた女ですので他人ごとに見えなかったです。いつ自分もこうなるか…と思って読んでました。

期待

ゴミ屋敷系増やして欲しい.+:。((((o´ω`)o))) ゚.+:。
    現代の問題系は実に楽しいฅ(๑>ㅅ<๑)ฅにゃー

なんでこうなるの?

日本は先進国先進国って言いながら、ホームレスの数はモスクワと同じだし、治安も良くないと思いました。だからこういう漫画を見てると日本のどこが先進国なのかさっぱり分かりません。日本より先進国な国はいっぱいあるのに。

いい感じ

よくある話だけど
    いつ自分に降りかかるか…