【ネタバレあり】セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもりのレビューと感想(12ページ目)
こわい
すごくこわいです
ゴミ屋敷に住む人の気持ちがわからなかったけど
初めは普通の人なんだと思いました。by 匿名希望- 0
ありそうな話
「ごみ屋敷の女」読みました。
私も好きなアーティストがいますが、他のファンで彼に沢山会いたくて美容整形までして上京した人がいます。その人も30過ぎてますが男性経験がありません。この漫画の主人公のように頑張ってお洒落しているように見えます。
追っかけは生活に癒しを求める一部分に留めておいて、自分の生活は自分で守らなくてはならないと思いました。
貯金しよう!by 匿名希望- 0
ゴミ屋敷を読みましたが、自分もアニメキャラを好きになったりするので、他人事じゃないなと思いました。
理想の男性を求め、現実離れするくらいカッコイイアイドルにガチ恋する彼女。
そして、最終的に全て失い、破綻·····。
2次元と3次元の違いはありますが、理想の異性を追い求めすぎて現実に目を背けると、人生取り返しがつかなく事があるという、自分に取っていい戒めになりました。by 匿名希望- 0
引きこもりは当事者だけの問題じゃない
いろんな理由があって、引きこもりに至るのだと思いますが、家族がそれを黙認してずっと世話を焼き続けて放置してしまったら、というテーマを淡々と綴っていましたが、笑い事でなく、本当にこいういうことは今後も増えていきそうです。
家族も引きこもりの人の今後を考えるなら、自分が死んだ後に誰かが世話をできるのか?それを考えて動いていかないと怖いですね。by 匿名希望- 0
そんな暗い人生…
ありそうで、なさそう…。破滅の報告に向かうのは誰にでも訪れそうだけど、こういうことになるひとは、もともとアスペルガーとかで、それに気が付かなまま、社会人になったひとが多いかも。だから、なんとなく非現実的によんでます
by 春夏秋冬東西南北- 0
身も蓋もない話
身も蓋もないストーリーの漫画に身も蓋もないレビューです。
キッツくて、救いのない話が続きます。いったいなぜ、こんなことになってしまったのか。
傍目には他の誰かと似たような人生を送っていたのに。
まあ、ひきこもりで両親をなくしても、頼りになる家族がいればなんとかなるのかしら。by キース君- 0
こんな風には絶対なりたくない、、というか、どうしたらこんなゴミ屋敷になるの?お弁当トイレに流すならなんで買うの?主人公がショック受けたときの眼鏡ズレた顔がよりみすぼらしい。もうちょっと「妥協」を覚えるべき。
広告で見て購入
広告で見て購入しました。
デブのひきこもりの話はおもしろかったです。
リアルにありそうです。
こんなひきこもりが身内にいたら縁きります、間違いなく。
でもこれ、親も悪いよね。
特に母親。
ひきこもりニートになるのって、親の責任もあるとおもいます。by 匿名希望- 0
夢のような事ばかり追いかけて
現実をいっさい見ていなかった女の悲しい話ですね……。
それにしても可愛く見えるから ロリータファッションとは。
あのファッションが似合うのは、お人形さんのような可愛い容姿の人だけ。by くるぽっぽ- 0
明日は我が身
読んでいて『あっ。これ自分にも…』と本当に明日は我が身な気持ちにさせられる作品でした。タイトルのセルフネグレクトって現代に生きる人間の闇を真っ直ぐぶつけてきていると感じ鳥肌。普通に生きることの難しさ普通であることのありがたみがゾクゾクするほど噛みしめられます