みんなのレビューと感想「セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもり」(ネタバレ非表示)(114ページ目)
浅い
内容は浅めです。世間の闇の部分を書いたのは興味があり読み進めてしまいますが、1つのお話が短いです。ライトに読む感じです。
一番最後の話が身内みたいです。
叔母が本当に似通った感じなので親族の気持ちが痛いほどわかります。
間違ってもこういう人になっちゃいけないなと思わせる悲惨さを描いてくれていると思います。by 匿名希望- 0
こわすぎた
引きこもりの話、現実にこうなっちゃうのかなぁと。こわいな
子どもたちにはやはり自分で身の回りのことは出来るように育てないと…。by 匿名希望- 0
うーん。心の病を放置して悪化させてしまった感じですかね。
引きこもりおばさんのお話を読んで、自分は厳しい親元で甘えられなかったけど、今思えばちゃんとした大人になれたのは、親のおかげかなと思いました。by 匿名希望- 0
今に始まったことじゃないけど
全話読みました。
昔からこういうことはあったんだろうけど、だんだん若い人の方が少なくなって核家族化してるので社会的問題化してますね。
3話ともこうなってしまう主人公たちは知的、発達的にほんの少し問題があると思います。
生まれ育った家庭は平凡でも、本人に少しばかり問題があるのを誰も気づかなかったゆえの悲劇。by ゆきぷりん- 0
こういう作品
好きです。人生いつ転落するかわからないから人ごとではないなぁと…。私も子供がいなかったらどうなってたかわからないタイプだと思うので。周りに迷惑かけずに人生終えたいなとつくづく思いました。
広告に載ってて、見てみたいなあと思わせる内容でした!物語の展開が気になります!引きこもりの物語かな?
自分が悪い
甘えてる自分が悪いってわかっているから、共感できないことばかりで、こんな人もいるんだろうな、でも私はこうはならない!って再認識できる分にはいい教科書?的な感じでした。自分に弱い部分があるからこんな風になっちゃってるんだろうけど、結局は育ってきた環境によって弱い自分に育ってしまうってこともあると思う。自分は気を付けないと。
ひどい…もっと早く対応出来たら色々
こんな事があるのはいけない…事だ…もっと早く対応する事ができれば、何とかなったはず
社会問題❗️
近年の社会問題になってますよね💦
自分は大丈夫と思ってても、ちょっとしたことから現実逃避してしまう・・・😳
メンタルきたえなきゃ❗️by 匿名希望- 0