みんなのレビューと感想「セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもり」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

興味深かった
仕事柄、セルフネグレクトだろ…と思う方のお宅に伺うのですが、理由は様々ですが、この漫画のシチュエーションとほぼ変わりません。
もちろん、現実の方がとてもシビアだし悲惨なではありますが、漫画だからではなく、こういう現実があるというのをわかってもらえたらと思いました。by おくすりてちょう-
10話まで読みました。
こういうことって現実にありそうで、リアルでした。
作者様の漫画を何個か読んだことがあります。
絵がなんとも独特です。by 匿名希望-
ダメな女達
こういうダメな人を描く作品大好きです。ダメでありながら、一人ひとりに事情があって、そうかと思えばただだめな奴らもいて。
読んでいて飽きないですね。自分のことは棚に上げて、楽しんでいます。by masafumi0517-
私はこうならないと断言できないところが怖いです。人はこうやって堕ちていくという過程を考えさせられました。
by Ryo14-
なんか知りたいけど知る手段がなかなか難しい内容で。漫画で現実を知るのはちょっとアレですが、こんな現実もあるんだなと。オススメです。
社会問題的な漫画で、読み切り?のような形で読み易く、おもしろかったです!
サクサク読みすすめることができました。by 匿名希望-
他山の石として
ゴミ屋敷、ホームレス、引きこもり、どれもなりたくないものばかりです。
だから、こうやって読んで時分を戒めようと思います。
いや~、こんなの嫌です。by 匿名希望-
ゴミ屋敷はダメですね〜。 よくある話だけどこうゆう事本当にあるかもしれないですね。 おもしろいです。
社会問題
とても偏った見方ですが、これを読むと自分恵まれてるなぁと優越感に浸れるのでたまに読み返してます。嫌いではないです。
無料分みました
無料分だけ見ましたが、リアルな描写と現実に社会で起こっている根深い問題をストーリーにすることで、興味倍増です。