よかった
はじめは適当によんでいたが、読んでいるうちにだんだん話にのめり込んでいき結局最後まで読んでしまった。また読みたい
by かなたかなかななふ-
絵があまり好きではないですがストーリーは凄く好きです。エマという女にはこっちもイラっとしたけど現実見れてない主人公が可哀相ですね。
by ミントさん-
ホームレス以外は読みました!
ひきこもりの話は狭依存な関係がよく、わかってよかったです。
色んなシリーズ見たいです。by 匿名希望-
すげー
ゴミ屋敷ってこんな感じでなっていくのですね。お風呂で用をたしたりとか、まじでありえない。そういうことができるのが不思議。怖いもの見たさで読んでしまいます。
by Uー子-
気になります
続きが気になるので会員登録しました。この作者さんがとても好きです。絵柄も現代の闇というシビアな内容に合ってる感じがします。
by yukimoto6-
ダークだけどみんなに読んでほしい
自分もロックミュージシャンなどに大枚はたいて、働いてはいますが、親に寄生しています。このマンガの主人公のようにならないよう身を引き締めたいと思いました。いま、引きこもっている人びとにもこの作品を読んで、学んでほしい思います。
今の時代
他人事ではない話ばかり。現実に身近であったり、身内がそうだったり、なりかけてたり、かなりヘビーな内容で
読んだあとに気が重くなりました。ひきこもりやネグレストなんかは昔からあったとは思いますが、なぜ今の現代にはこんなに増えたのかは、貧困がすべてなんじゃないかとしみじみ思いますby 匿名希望-
タイトルに引かれて
ゴミ屋敷の女だけ購入し読みました!
とても面白かったっ自分もいつかこうなるのでは…とゾッとしました。
間違った選択をせずに常に将来の事も視野にいれていかないとなっとあ貯めて思い知らされる作品でした。by 匿名希望-
リアルな話で見やすくて面白いと思います。
ヤバい…
こわい((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
…とうか、あれですね。
自分もかたづけは得意ではないのですが…
ここまでだと…
いやでしょ、もう…by 匿名希望-