【ネタバレあり】セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもりのレビューと感想(10ページ目)
極端な気もする
設定が極端な気もするけど、主人公がどう変わっていくのか、はたまた変わらないのかが少し気になります。
二次元や芸能人に恋してお金を注ぎ込む気持ちは痛いほどわかります。私もその、類なので。
でもだからって後悔はしないので、共感はしないです。
絵にクセがあるので好みが分かれそう。by 匿名希望- 0
誰しもなる可能性大
私は就職氷河期で世間知らずで
就職失敗。やや引きこもりでした。
誰しも彼女達みたいになる
家族がなる可能性はあります。
明日は我が身。
ゴミ屋敷の子は、彼氏ではなくて
まずは腹を割って相談できる友人を
作るとこからかなあと思いました。
極端から極端に行くから、
壁が高くなりすぎてしまう。
私も気をつけようと引き締まります。by 匿名希望- 0
ひきこもりの話を広告で見て気になったので、購入しました。私は親目線で読んでいました。
ちょっとずつのキッカケというか、ズレからひきこもりになって崩壊していく。考えさせられました。by ゆたきゃ- 1
最初は漫画の中の話だと思っていたのに、読み進めていくうちに、誰にでもこんな風になる可能性があるのかもしれないと思い、怖かったです。
他人事ではない
無料版と引きこもりの回を読みました。
20代前半ですが、自分自身も将来他人事ではないような気になりました。
どんなきっかけで引きこもりになるか分からないし、生活を改め直したいby 匿名希望- 0
親として
子供を持つ親としては
不安になってしまう内容でした。
ひきこもりのパターンは
初めは不憫な母親の愛情や依存や
甘やかしがああさせてしまったのは
わかるけど
そっか、私がいなくなった時、
子供が困るのか、てことは
愛情ではないな、と
早く母親が気づいてほしかったなと。
すべてとりあえず
衝撃だったからか
ときどき読みたくなって
また読んでしまいます。by 匿名希望- 0
怖いけど他人事じゃない
元オタクとして、ゴミ屋敷の話が他人事とは思えず怖かったです…。。自分もあのままオタクを続けていたら同じような末路を迎えていたのかもと思うとぞっとします。
絵も内容も微妙ですね。現実逃避的に歌手の追っかけをはじめて、お金と時間をつぎ込んできたのに、彼はまさかの引退、しかも追っかけ仲間の一人とデキてた。それも知らずに散々お金をつぎ込んだあげく、景気悪化で会社も解雇され、何も残らない。後先考えずに、夢中に追っかけできることがある意味すごいですよね。自業自得かな。
_:(´ཀ`」 ∠):
身の丈に合う、って平等じゃないよなあ。
結婚相手は自分よりかっこよくて、毛穴1つもないツルツルお肌の男の人ってよ、まぁふつうに無理だから、肌の綺麗な普通の人でいいのでは。by 匿名希望- 0
無料のゴミ屋敷編を見ました。
見た目ばかりを重視して現実の男性を受け入れられない。自分はどうなの?内面も外面も自分は努力しないのに相手には求める。幸せにはなれませんよね。
まずは現実と自分を受け入れなくては。
こんな人がゴロゴロいるとしたら、、重い気持ちになります。by 匿名希望- 0