ピンキッキーさんの投稿一覧

引きこもりデブ

引きこもりの話。その後がもう少し見たかった!親を失くし兄妹にも見放され、買い物すら出来ない悲惨な糖尿デブの人生詰みました…で終わるんですけど。
    そこまでが胸糞過ぎてもう少し酷い目にあって薬の買い方もわからず死にかけて入院する位まで見たかった!
    でも書いてて思いましたが、入院したら看護師さんやお医者さんに胸糞な迷惑行為するのが見えてるので結局溜飲が下がりませんねwうん!
    現実問題、似たような奴がその辺にいてもおかしくないのでちょっと恐いなって思いました。反面普通に仕事して生きていける自分に少し感謝かなw

どっちもどっち

レビュー欄は対立してるけどwこういうのは片方の立場でしか正統性を主張出来ないから揉めそう。
    それに実際はモラハラ受けて辛い方もいるでしょう。でも、甘えて被害者面してる人もいる。
    旦那側もそう相手の事まったく考えてない人もいれば、協力しても文句ばかりで会社家庭に居場所がなく病んでしまう人もいるから。
    なんか自分の立場だけで主婦は被害者!仕事頑張るだけは悪!またその逆に
    ってなってるけど、自分達が信頼関係築かんで子供作っただけで夫婦間の責任だとおもうけどな。
    要は結局個人の問題なのに社会問題にして擦り合わせて正当化しようとするから。
    年収だけ見て結婚して仕事だけだ!と騒ぐのも
    見た目だけで結婚して家事しない!と騒ぐのも
    自己責任

結局、ケーキを切れない原因て何?

読んでみたいと思ったきっかけはケーキが3等分に出来ない理由なのですが、どういった原因があるのですか?知的障害なのか、ただ教育を受けてないだけなのか…挫折を経験してきたのはわかったけど…凄いモヤモヤする