みんなのレビューと感想「セルフ・ネグレクト~ゴミ屋敷、ホームレス、ひきこもり」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
誰にでも少しのきっかけで堕ちていく可能性のある話だと思いました。
追い詰められたら変わる人と後退していく人、怖いなぁと思いましたby 匿名希望- 1
人生とは
人生とは、というものを考えさせられる話ばかり。
誰しも自分勝手で自分だけを可愛がって生きていたいが、勝手すぎると痛い目にあう、ということを教えてくれる漫画。by 匿名希望- 0
世間知らずがどうなるか、究極の末路を見た気がする。いっはに考えたらわかるじゃん、たいうこともわからないんだろうなあ…。
考えさせられる
希望していた高校に落ちて妹がその高校に合格。そこで挫折しちゃったんだね。ただ30年も引きこもり生活する人って現実にいるのかなって思いますが。。。兄妹たちの苦労。自分が引きこもりの兄妹を持ったらと思うとゾッとする
興味深かった
仕事柄、セルフネグレクトだろ…と思う方のお宅に伺うのですが、理由は様々ですが、この漫画のシチュエーションとほぼ変わりません。
もちろん、現実の方がとてもシビアだし悲惨なではありますが、漫画だからではなく、こういう現実があるというのをわかってもらえたらと思いました。by おくすりてちょう- 1
10話まで読みました。
こういうことって現実にありそうで、リアルでした。
作者様の漫画を何個か読んだことがあります。
絵がなんとも独特です。by 匿名希望- 0
ダメな女達
こういうダメな人を描く作品大好きです。ダメでありながら、一人ひとりに事情があって、そうかと思えばただだめな奴らもいて。
読んでいて飽きないですね。自分のことは棚に上げて、楽しんでいます。by masafumi0517- 1
私はこうならないと断言できないところが怖いです。人はこうやって堕ちていくという過程を考えさせられました。
by Ryo14- 0
なんか知りたいけど知る手段がなかなか難しい内容で。漫画で現実を知るのはちょっとアレですが、こんな現実もあるんだなと。オススメです。
社会問題的な漫画で、読み切り?のような形で読み易く、おもしろかったです!
サクサク読みすすめることができました。by 匿名希望- 0