みんなのレビューと感想「冷酷執事はメイドを溺愛する」(ネタバレ非表示)

絵のクオリティと安定感

初めてこの漫画家さんの作品を読んだけれど、絵のクオリティと安定感にベテラン感を感じました苦笑
    ただ、肝心の事件の展開に違和感があったり(なぜそこで逃げ出して本家へ行くのか?)、事件解決もあっさりしすぎていて、中途半端さが目立って残念でした。説明不足な点はページ数が足りなかったのかな、と思うけれど、それは構成でもうすこしどうにかなった気もします。
    引き続き追っていこうと思うけれど、次の事件はもうすこし自然に読める展開構成だといいな。

幼少期の初恋相手せなに再会しためいだったけど、せなは仕事上冷たい態度。めいも割り切って頑張っていたけど、突然せなが感情を出し、行動に移してくる。体だけで上手くいくのか?言葉はやはり大事。お互い好き同士なんだから、もっと想いをぶつけ合って欲しいな。

今後どーなる??

執事とメイドの甘々なお話かと思いきや、何やら闇がありそうな展開……
    お姉さんの動向も気になるところだし、今後二人はどうなっていくのか…
    しかし、イチャイチャしているシーンは、胸をキュンとさせてくれます!

by oshirin

再開するよね!?

お話が、途中で違うストーリーが組まれてます。
    メインの執事とメイドの話はまだ途中だと思うけど、面白いです。
    メイドの子が可愛いい。
    話が良い所で一旦別の話に切り替わってるので、先が気になります!!

おもしろいです!!
    冷酷な執事さんと、クールなメイドさんのお話です。よく、ドジっ子のメイドさんが相手なことはありますが、たぶん仕事もできて冷静なので新鮮です。
    ちょっとラブシーンが突然な気もしますが、面白いです。

続きは…?

10話で、表題は終わってます。
    しかも後半急にシリアスになった気がします。含みを持たせての終わり?なので続きが気になりすぎますので星三。
    何も知らず11話買ったときの驚きもあるので

良く分からん。

ま、まず導入として無料分読んでみようかなと入った結果、良く分からんまま終わったという感じです。作者さんには世界広がってるんだろけど現時点では伝わらない。絵は綺麗で好きです。

他の方の評価が結構高いのですね。まだ3話ですが、絵が苦手なのと、ずっと冷酷だった人から急変してキスって、気持ち悪く感じてしまいました。毎日無料が終わるまでは読んでみたいと思います。

ストーリーで盛り上がってきたところで、突如挟み込まれる短編集。単行本まるごと収録なんだろうけど、冒頭かタイトルに明記してほしい…それに気づかず読み進めて戸惑ってしまうので。

絵が綺麗

メイドと執事というのにそそられて読みましたが、面白かったです。絵が綺麗でいいですね。
    無料分しか読んでいません。
    展開が速いですね。課金するかは悩みます