みんなのレビューと感想「蝶と蜘蛛の巣【前編】【短編】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
とても暗く重いお話なんだろうけど、いびつな愛の形がこうなってしまったのかと思うと、嫌な気持ちにはなりませんでした。最後のシーンは可哀想なのかもしれないけど興奮しました。
シリーズ 4/7
蝶野くんの幼い頃の話です。
蝶野くん、頑張って生きてきたんやね。
どれもタイトルがどこか悲しさ帯びてるのがわかりました。by ゆるふわももりん- 0
母との関係
お母さんと息子、その彼氏?パートナー?との微妙な関係性が、徐々に崩れていき、歪んだ愛の形に、ハラハラしました。
蝶と花シリーズ4作目。
蝶野の過去を描いています。
前編なので、まだ彼の過去の全貌は明らかになっていませんが、確実に歪んで病んだ過去を過ごしていますね。
この頃に形成された蝶野の人格が、のちの花田との関係にどう影響しているのかを読むのが楽しみです。
この話の中で、雲井のやってることはDV以外の何物でも無いんだけど、でも何故か憎むことはできなくて、ただ悲しい…。by 匿名希望- 0
蝶さんの複雑すぎる生い立ちその①
蝶さんお母さんの職業とかキーパーソンのオジサンとか、色々登場し出しました。by チューナン☆- 0
重い過去が明らかに
蝶野さんの過去が明らかになります。まだ前編ですので後編購入はマストです。
おじさんと呼んでいますが同居の義理の父から、強い愛情というか執着をされて、という他の作品にももしかしたらあったのかもしれませんテーマです。
決して良い事ではないのでしょうが、大人になった蝶野さんの話を先に読んでいるからでしょうか、良い話に思えました。by まちゃコミック- 0
蝶と花シリーズのスピンオフ作品です。
かの主人公の入れ墨の訳が描かれており、切なすぎて、やるせない感じになるストーリーです。いつもこの作者さんは間違いなく読み応えあり。by 匿名希望- 0
気になっていた、、、
気になっていた蝶野さんの過去
シリーズ前の作品ですが、全て読んでなくても読めます◎
相変わらず絵も、内容も全部好きですby 匿名希望- 0
いよいよ蝶野の過去が明らかになります!
めっちゃ楽しみにしてました!
異様な関係性ですが、短編ながら細かく設定してあるのであっという間に引き込まれてはまります。by まんだら- 0
蝶野の過去
蝶花シリーズファンです。蝶野の過去が暴かれていくけど、おじさんこえー。優しいけどこえー。蝶野のあの落ちついた動じない感じ、こんな過去あればそうなるか…。読みたいような読みたくないような。