みんなのレビューと感想「ころばぬ魔法の杖 名香智子コレクション」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

現代版

現代版グリム童話シリーズにでも入って良さそうな、イジメっぷり。。主人公が早く逆襲にまわってほしいとワクワクします。

タイトルが気になって読み進めていきましたが、自分的には絵のタッチがもう少し現代風でもよかったのかと思いました。

by TaRaー

いいなぁ

うまれた時、みんなキレイなんです。
    だから磨けばキレイになるんです。
    最近見たCM。まさにそんな作品。

この作者さんの絵が可愛くて好きなので読み始めました。
    お金持ちのイケメンが出てきて読んでいて楽しかったです。

時代設定が古すぎるし、あまりに嫌な世界で腹が立つ。人を何だと思っているのか。誰か助け出してあげてほしい。

by 陽春

名香智子先生が好きな人は読んでみてもいいかな。いじめられている主人公でもそんなに悲惨ではなく読めます。

どこらへんが魔法?

無料一気読みでは、何が魔法なのかまだわからない。現代版シンデレラかー。なぜ白濁家なんだろう。ナンパ男は綺麗だなぁ。

めでたし、めでたし

タイトルの話まで読みました。

設定が浮き世離れしていると思いながら、読んでましたが。
    そんなことが気にならない程、きれいにおさまったので、スッキリしました。

やっぱり人って笑顔でいられる相手に自然と惹かれるものなんだな…

古い

絵がめちゃくちゃ古っぽいが、嫌いではないです。主人公が健気?世間知らずすぎて意味がわからない。さすが漫画。

別の作品を読んでいたのですが、こちらも読み始めたら面白くて、1日待たずに課金しました。でも、最後の尻切れトンボ感というか、やっつけ感はなんだー!!ちょっと裏切られた感じです。