みんなのレビューと感想「君が僕らを悪魔と呼んだ頃」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

いじめの内容が酷くて少し嫌悪感を抱きました。でも、実際に酷いいじめをされる人もたくさんいる現実を思うと気分が悪くなる。5話まで読み、続きが気になるものの精神的についていけずやめました。こういうのが平気な人は面白いんじゃないかな。
記憶喪失前のイジメは…本当に悪魔の所業。
よく捕まらなかったなと思うレベルの事を、笑いながらしていた主人公。
喪失後はちょっと面白い奴なので、そのままでいてほしい。by 匿名希望-
のめり込み
結構のめり込みますね。
次が 過去が 気になります。
なぜこうなってしまったのか。
彼女はどこに?by 匿名希望-
良いか、悪いかに分かれるから★3!
いじめの所業が酷い。
とにかく考えられないくらい
いじめの内容が残酷すぎる。
だからまずもって、そういうのが苦手な方は読まないほうがいいです!
途中までしか読んでませんが、
悪魔のようないじめをしてきた過去を持つ主人公が、今記憶喪失のためすごく明るく、ギャグっぽく、可愛く描かれている感じがすごく不気味。
あえてそうしているのだろうが、
なんとも言えない胸のざわつき感が続き疲れます。笑
でも続きを読みたくなるってことは
主人公の背景をじわじわ伝えてくる筆者のテクニックなんでしょうね!
乗せられてます!笑by 匿名希望-
イジメ主犯格の主人公が記憶喪失になり、親友と名乗る男と思い出探しをするストーリーですが、中学生のイジメで済まされないくらい内容が残酷です。途中で読みたくなくなりました。
ゆうすけの生い立ち
ゆうすけの悪魔はどこからきたものなんだろう。お母さん優しくて親子関係も悪くないよね。やっぱお父さん?幼い頃が気になる!
続きが気になる
はじめは、残酷な中学時代の話を思い出していくのは、ちょっとリアルじゃないとさえおもって、違和感があったけど、その後の話が面白い。主人公が切ないけど、どうなっていくのか、完結まで見たくなる
設定はとても面白くて(面白いと言ったら不謹慎かもしれませんが)続きが気になって読み続けているのですが、キャラクターの心理描写などにリアリティを感じられない箇所があったり少し残念です。
こわい
夜に一人で読み進めるのは怖かったです。でも謎がたくさんあって、先が気になって読みたくなるになる話です。
リアリティはないけど
本当にこんないじめはないと思うけど、読んでいてドン引き込まれていく。手に穴が空いてる人を普通に突っ込んだり好奇な目で見ないのかなとかは思うけど、先が気になるから、少しずつ読んでいきたい