【ネタバレあり】君が僕らを悪魔と呼んだ頃のレビューと感想(29ページ目)
悲しくて怖くて残酷で、一話だけ読むつもりが一気に最後まで読んでしまった。続きが気になっる!読みたい!
イジメを受けた人は要注意!
高評価で無料分があったので読んでみましたが…
主人公がやってきたイジメは壮絶。
むしろイジメを通り越して犯罪です。どうして捕まらずにいられたのか不思議に思います。
因果応報というべきか、やられたらやり返せとは思いませんが、これだけのことをしてきたら報復されても仕方ないだろうなぁ…
ましてや、イジメたことをきれいさっぱり忘れているし。
記憶喪失は免罪符にはならない。
忘れていることに開き直る姿勢が、過去にイジメを受けたことがある私には許せない。
どうして記憶喪失になったのか気になりますが、主人公にまったく共感できないので買いません。by 匿名希望- 26
実は悪魔のようないじめっ子が記憶を失って、いじめた相手に復讐されるって、因果応報とはいえ怖いです。
ほんとに悪魔みたいないじめ方だし。by 匿名希望- 0
主人公の記憶が戻った時、一体どうなるのか… 記憶が戻るのか戻らないのかも気になるけれど、主人公の記憶が消えたキッカケも知りたくて先が気になりすぎる。いじめで済むレベルじゃない内容だから、パッピーエンドは無いと思うから、最後に自分がどう思うのか期待したい。
怖い
5話まで読んでまだ購入続けるか考え中です。
いじめとは、「いじめた方は忘れてしまっていじめられた方は絶対忘れない」ってことをよく言われるけど、それの究極。
いじめられた側からしたら、覚えてない、いじめた認識がないだけでも胸糞だけど。
そもそも、主人公のやったことが語られてるまんまなら、いじめなんかのレベルじゃない。
ただ、記憶が戻らなければ、主人公が本当に悪魔だったのかすら疑ってしまうから、モヤモヤしています。
でもこの先を知るのが怖い。by 匿名希望- 1
読む気になれない
序盤で記憶喪失の主人公の過去の悪事が明かされますが、悪質、胸糞悪過ぎてすぐ読むのやめた。気分が悪くなる。読む意味が無い。
過去
過去の記憶がなくなってしまうと
人間はどうなるのだろうかと
思いました( ゜゜)!!
これから自分はどう生きるのか?by あんころもちちーず- 0
ひどい内容なのに
主人公の過去は胸糞すぎて全く許せる気がしないのに、主人公の性格が真っ直ぐすぎるせいでちょっと帳消しみたいになってるのがすごい。加害者と被害者が惹かれあって、って現実にもありそうですね。人間の深層心理を捉えてる気がする。
なかなか面白い。画も悪くない。話の内容は、まあ、本当にあったら犯罪モノだが。早く続きが読みたいが、なかなか更新されない。
めちゃひきこまれる。こんなサイコパス、本当に記憶なくなるだけで変わるのかって思うけど、それがひきこまれる原因なのかなぁ。とりあえず早く続き読みたい