みんなのレビューと感想「幸子、生きてます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

引き込まれちゃう!

え~なに?これ・・と思って読み始めたら、なんだか止まらなくなっちゃった。どこにでもあるようでない話、どんどん読み進めてしまいました。単行本で買って何度も楽しみたいです。癖になる。

大好きです

まず絵が好きなんですけど、幸子のキャラが最高すぎます!そしてさまざまなモチーフを幸薄女に上手く絡めて展開する話、作者さん頭いいなー!

ハマりました。

絵はヘタうまというのか、線や背景などあっさりしてるけど表現力があってなんとも私の好きなタイプのマンガです。
    面白いです❗️

大好き!面白い!

「野田ともうします」で柘植文の漫画にハマり、こちらも読んでみたらやっぱり面白い!
    主人公の幸子さんは自分で自虐ネタにしてるほど幸薄い。それでも、パッとしないのに何故か楽しそうな、そんな幸子さんの日常を描き出します。独特のギャグセンスで、毎回声出して笑える漫画です。

ハマる~

すごく好きなタイプです。ハマる人は超ハマる、おもしろくない人には全くかと思われます。個人的には、画風もテンポも幸子さんにも、ハマりまくりです。

笑える

このお話しは、はまる人は、ハマる!幸子さんは、薄幸なんだろうけど、本人は前向きに(結構楽しく)生きてるし、結局それが一番大事じゃん?と思わせてくれます。私の中で、一定期間たつと、あ、幸子生きてます、久々に読みたい…て思うんです。幸子生きてます、クセになります(笑)

こういうの好き

4話まで読ませてもらいましたが、とっても面白かったです。絵も味わい深い感じ&個性的でかなり好みの漫画でした。ほっこりするから心配なく読めてそれも良いですね。

幸うすい幸子さん

幸子さんは幸薄い…と、自分の不幸を幸薄顔でアピールしまくっている。それだけのパワーがある人だ。
    職場の人から、そんなキャラクターを丸ごと受け入れられていて、本人も日々の生活を楽しんでいるようにもみえる。
    幸子さんの不幸アピールを聞くたびに、そこはかとなく笑いがこみ上げてくる。

金子さん面白すぎるww
    幸はあるんじゃね?
    こんな人いたらその人の話ずっときいてたいW
    結婚したいかは別で(^_^)

2話のみ読みましたが、かなり好きです。画にも味があります。公務員で持ち家あり、ひとりの時間も自虐も楽しんでます。