みんなのレビューと感想「モトカレマニア」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
別れてもずっと大好きな彼氏と偶然同僚になり、主人公は喜んでいるのに明らかに脈無し&営業をされるのは何とも悲しい…。
登場人物は皆根は悪くないけど、ちょっとズレてる感じです。by 志岐璃音- 0
コミカル
絵もストーリーもコミカルに楽しく描かれています。
他の作品も拝見しましたが、女性の心理を描くのが上手ですね。
女性のための作品です。by 匿名希望- 0
マニアというから
モトカレマニアというタイトルから、元カレがたくさん出てくるかと思いましたが、一人でした。偶然同じ場所で勤務したり、元カノを忘れられない人に出会ったり、物語のテンションにだんだんついていけなくなってしまいました。
ドラマからの人は一線引いておくとよし
ドラマを先に観ていたので、会社のメンバーがドラマ版で想像してしまうとけっこう違うなという印象でした。どっちが良いとかではないのですが、キャラクターの性格が2次元と3次元だとこのくらい差があるよな、という感じです。ドラマを想像して読むとなんか違うとなるので、一歩引いた視点で読むとよかったかなと個人的には思います。作品自体はどちらも好きです!
面白いです!試し読みでハマってしまい、課金し続けています。会えない思い人って、美化しちゃいますよねー。
あんまり
私はあまりあわなかったです(  ̄▽ ̄)
でも絵がかわいかったのとツッコミどころが満載だなと思いました!by 匿名希望- 0
元カレへの執着具合は面白い
ヒロインの元カレへの執着が面白おかしい妄想劇となって描かれている部分がとても面白いです。
恋愛としてのストーリーと笑いの部分のストーリーがもう少しだけ自然にマッチしていけば面白いかなと思いました。
絵もすごく好きなテイストです。by runappp- 0
わかる様なわからない様な感じです。
でも昔を美化するのはわかります。マコチがあまりわからない。少しイライラしました。途中でやめてしまいました。by 匿名希望- 0
だいだいだいファンです!!!続きが本当に気になります!早く出て欲しいです!ドラマも見ていましたし絵もストーリーも大好きです!
楽しい!
ドラマを見ていたので原作が気になりました。テンポよく進むし、明るいので読みやすいです。ドラマを思い浮かべながら、ストーリーをなぞるのもまた面白いです。
by アン2016- 0