【ネタバレあり】中学聖日記のレビューと感想(7ページ目)
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/01/25 11:59 まで
- 90話まで配信中(50pt / 話)
40話無料でしたが、19話まででリタイアです。
ドラマ化されてたのは知ってました。ストーリーも全く知らず、ドラマ化されてたから
人気あって面白い漫画なんだろう、
と思い読みましたがしんどいです!
凄い昔に「魔女の条件」というドラマがあってけどそれを思い出した。
何で作者は中3にしたんだろう。捕まるよね、今の時代。
10歳差、大人になったら普通だけど、25歳と15歳は気持ち悪いです。by 匿名希望- 1
ドラマ観て原作が気になったので少し読みましたが、やっぱり黒岩くんが好きになれない、、中学生の男の子ってこんななの?いや、ほんとムリ。ていうか、本人たちもだけど周りもダメだよね
ドラマでは最後にやっと報われたって感じだけど そこまでいくのに荒し過ぎだなー
ってスッキリしない迷惑な人達だなと残念by 匿名希望- 0
読み進めている途中ですが、
黒岩君の、「ぼくのこときらいにならないでください」との言葉と、ひと筋の涙が印象的です。
14、5歳の繊細な男の子の心情がうまく描かれていると思います。
賛否両論ありますが、二人が幸せになれるなら、そんな恋愛もありだと個人的には思います。by 匿名希望- 3
聖ちゃん可愛いのだけど絵として魅力が感じられずあまり感情移入できない感じのキャラでした。まだ途中までしか読んでいないのですが、婚約者のこと本当に好きで婚約したの?そこが伝わらず気になります。不安定な思春期の晶くん、恋してどうしていいかわからない感じが良く描かれています。
by ナツメグ333- 0
ドラマが好きすぎたので読んでます。ドラマは大人っぽい岡田くんだから逆にアリかな?って感じでマンガの方は子どもっぽい見た目なので違和感?です苦笑。
あこがれ?
よくある、先生への憧れかと思っていたら先生も生徒が気になりだしている‥‥。
応援したいけど、いまの時代は問題になりそう‥‥?by みかんorange- 0
ドラマと同じ!
ドラマからみて中学聖日記にはまりキュンキュンしました。
セリフや場面などドラマが忠実に再現してたんだなーと思いたがら読みました。今後の展開も同じなのかと気になるby 匿名希望- 0
ドキドキします
ドラマで見て、漫画を見ました‼︎中学生と先生、主人公のリアルな心情が描かれていて、本当にありそうな感じがします。いろんな人の目線が納得できて見ていて面白かったです。
ドラマで見てたので懐かしい気持ちで読めた。中学男子にありがちなオトナの女性への憧れがちょっと歪んだ感じに現れたイケメン学生と女性教師との関係がドギマギして楽しみ。
by あゆとんぷそん- 0
長いスパンで
連載をリアルタイムで読んでいますが無料なので久しぶりに最初から読んでいます。
始まりは男子中学生と担任教師ですが、最終的な結論まで何年もかかりそうなので良い感じに成長しながら恋愛を継続していく感じです。by 匿名希望- 0