みんなのレビューと感想「中学聖日記」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

気になるワードのレビューを読む

491 - 500件目/全1,019件

二次元だからOKであって、実際はありえないし、私には理解出来ない話。でも絵は好みなので、無料分は読めました。とても不器用な二人。すぐにハッピーエンドは無理でも年月をかけて幸せになって欲しいなと思える大人な話。

淡々としてます

そもそも中学生なんかに大人の女性が惹かれるのか?と疑問を持ちつつも、自然なストーリー展開にハマってしまいました。
    ただ、主人公の女性教師がはっきりしない性格で終始イライラしてしまうのは私だけでしょう

ドラマをチラッと見たりして知っていて気になって読んでみました。なんかドラマの雰囲気と全然ちがう?でも独特の雰囲気が結構好きです。

うん

ドラマ前に、ストーリーに惹かれて購入。最近の世間の風潮的に先生と生徒は難しそうな表現なのにそれを真正面から書こうとしてる姿勢に好感が持てました。でも個人的に生徒の男の子が女々し過ぎて好みではなかったので残念。先生はいいですね。

ドラマが

ドラマがとてつもなく良かったので、漫画も読みたくなり購入。まだ途中ですが、うーん、、、ドラマの方が良かった。漫画の絵はきれいだし内容も引き込まれるけど、まずお母さんがあんな人なのがいやだなぁ。ドラマの母もモンスターだったけど、共感できる部分もあったし、まっとうだった。話もやや引っ張り過ぎかも。

うーん。よく分からない

表紙の絵の印象通り、ふわっとした作品です。絵の感じは好きだし、話の内容もそれなりなのですが。一言でいうと、ふわっとした内容。キャラクターや設定がどこか物足りない印象を受けます。大人が読むと物足りないかな。

ドラマで見て、漫画も気になって読み始めました。主人公の女性教師の天然すぎるところや、中学生らしいもどかしい気持ちに、時々焦れったくなるのですが、やはり2人の気持ちが通じあったところにはキュンキュンします。もっと読み進めたくなる作品です。

ドラマを見ていてハマったので、原作も読んでみました。
    かわいいと思うのと、イライラが同時にやってくるという黒岩くんのセリフが印象的。
    中学生の矛盾した気持ちや行動がよく表現されているなぁと感じました!

ドラマ!

ドラマでみてめちゃくちゃはまってしまって漫画もよみました!ドラマのイメージが先行したので、はじめはあれ??なんかちがう、、となりましたが、読み進めていくと漫画の中の聖ちゃんと黒岩くんに気ゅん気ゅんし始めました!

まあ、ね、わかるんだけどね。

でも大人なら常識を守ろうよとか思ってしまうよね。

子供相手に本気になっちゃだめっしょ。
    うまくかわせよって思ってしまった。

親の気持ちはよくわかるから、
    あーやって言われるのも仕方ないな。