みんなのレビューと感想「中学聖日記」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

気になるワードのレビューを読む

481 - 490件目/全1,019件

まっすぐな思いの温かさと危うさが入り混じった作品です。何が正しくて何が間違っているのか、あとになってわかる思い。ドキドキしながら読み進めました。

実写化は見てないんですが、気になって覗いてみました。結論から言うと、ちょっと設定に無理がありますね。中学生と先生かぁ。。せめて高校生だったらまだマシかな?個人的な意見ですが。漫画だからありえる描写ですね。

きっかけはドラマですが

ドラマで見たのですが、漫画原作とは知らず、こちらで見つけて試しに読んでみました。
    主人公が中学生という設定は苦しい部分はあるかなとは思いますが、中学生ならではの心がまだまだ成長してない感じや、それに振り回される聖の純粋さがくせになります。

ドラマを見て気になっていました。
    こっちのほうがドラマよりも面白かったです!主人公の気持ちすごくわかるー!って思ったりじれったくてイラッとしたり、入り込んでしまいました。
    主人公以外のキャラクターたちの話も知ることができて良かったです。

ドラマを見てから、原作のマンガも読んでみたくなり、見てみました。
    ドラマだとやっぱりはしょられてるなーと感じて、マンガは結構聖ちゃんのことや黒岩のこと、友達のことも詳しく書いてあって(そりゃそーか)、より感情移入して読み進めることができました。

思っていたのと

テレビのドラマで見て、最初はあんまり好きじゃなかったけど、途中から面白いと思い出してみた。
    テレビと原作はイメージとはよく違うことが多いが、とりあえず数話読んでみた。
    私的にはあんまり好みの絵ではなかったけど、まずまず面白かった。

甘酸っぱい

ドラマで中学聖日記がやっていたので、気になって購入しました。
    ドラマの結末を知ってから漫画を読んだので、同じ場面があったり、ちょっぴりちがう場面があってびっくりしたり…。
    ドラマとはまた違った面白さがあります。

ドラマから来ました

ドラマの大ファンで特にドラマで描かれなかった後半がどうなっていくんだろうと気になって、主に後半から購読しています。仕方ないですがドラマよりもテンポがゆっくりめなので、飛ばし飛ばしに買っています。まだまだ続いているので楽しみにしてます。

黒岩くん♡

おばさんがキュンキュンしたらいけないんでしょうけど、いかん!キュンキュンしてしまう!もし、今、こんな風に黒岩くんの一途さで押されたら(絶対ないけど)自分を抑えられるか判らないよ〜。そんな妄想しながら読みました。現実逃避におススメ!

切ない恋物語

中学生男子と教師との恋。絶対にあってはならないはずのことなのに、なぜか美しくみえます。どの登場人物の思いが理解できるので、切ない気持ちになりながらも展開から目が離せません。実写化されたドラマを観た方も原作を是非。