【ネタバレあり】中学聖日記のレビューと感想(5ページ目)

めちゃくちゃ面白かったですよ。
    ほんと女教師って憧れるし惚れちゃいますよね。
    めちゃくちゃ可愛らしいし。

禁断の恋ではありますが…

TVドラマの世界観が好きで、原作が気になりこちらへ。
    聖のキャラクターの設定に関しては、ドラマの方が好感が持てるかな。漫画の方は、フワフワと頼りない感じがして 教師としても非常に危うい、です(可愛らしいですけれど)。
    『中学生×教師 』の禁断の恋物語なので、世間一般には受け入れられないストーリーだとは思うのですが、思春期特有のヒリヒリした感覚や純粋ゆえに残酷であったり… と ただ真っ直ぐに突き進むだけの少年が、相手を想い 少しずつ成長していく様子が 上手く描写されていると思います。
    実際に 晶のような雰囲気の子がいたら、魅力的ですしね。

とにかく

ピュアで、切なくて、みんなに反対されながらも、気持ちがおさえられない2人の純愛が、続きがどんどん、どんどん気になって、吸い込まれていく漫画です

ふしぎ

ドラマ先にみたのですが、
    中学生と先生の恋愛、
    なんか不思議だー!!
    でも面白いのでついついみてしまいます!!

ドラマにハマったので
    漫画も読んでみました。
    微妙にストーリー違うとこもあり
    また楽しいです。
    聖ちゃんが黒岩くんを好きになってく心情はドラマよりも漫画の方がわかりやすいかもです。

ドラマを先にみて、マンガに興味を持ちました。教師と生徒。しかも中学生。ありえない展開ですし、母親の気持ちを考えるととんでもないです。

前半はよかった

中学生時代は引き込まれるストーリーで、面白かったんだけど、高校生になってからはあまり面白くなくなったので、読むのをやめた

ドラマ化して有名なので読んでみました。
    中学生と中学教師の恋愛のお話です。
    美人で少しうっかりな先生の聖のことが最初は、見ていてイライラしていた主人公ですが、だんだんと気になりだして好きになっていくように。
    聖には婚約者がいて、結婚も決まっているのに…
    おもしろいかなぁと思って読んでみましたが、絵の感じと話の流れがわたしには合わなくて、途中でやめてしまいました。
    好き嫌いが分かれる作品かなと思います。

間が、、

絵は綺麗なんだけど、、セリフやコメント、言い回しの間が苦手すぎます。誰目線なんだろう。ヒロインが天然すぎて、イライラします。

ボヤ〜だとした印象

テレビで見た中学聖日記にハマってこちらも見だしました。黒岩君の印象、聖ちゃんの印象がテレビと違って少しガッカリしました。ストーリーの進み方もなんかボヤ〜っとしていてハッキリしないなーと言う感じです。テレビを見ないでこちらを先に見ていたらハマりはしなかったと思います。
    結末を知っているのもありますが無料分が終わったら購入してまでは読みたいとは思いません。