みんなのレビューと感想「中学聖日記」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

まぁ、ちょっと表現難しいけど、何となく先生も大変だな。

私も中学生の時、先生好きだった。
    相手にしないのが普通だね。

無料お試し分だけ読みました。絵は好みじゃないけど、いまテレビCMで中学聖日記をしていたので、読んでみようかなーと。無料分だけでは続きを読みたくなりませんでした。

ドラマが楽しみ

ドラマが始まる前に一通り読み、
    聖ちゃんを架純ちゃん演じるのかと思うと
    黒岩くんとの絡みがとても楽しみになってきた。
    あと黒岩くんのお母さんの何気ないセリフが日常で母親が息子に言いそうなセリフであるあるだった。

ドラマ化

今度、有村架純でドラマするやつだ!と思いお試しだけ…てか、生徒と、先生の純愛って、成り立つ?その時点で純愛じゃ無いような…教師と恋愛って、リアルにあるのかな…って思ってしまう。

作風...なのでしょうか

ドラマ化する作品ということで読んでみたのですが...。
    作風と言ってしまえばそれまでですが、全体的に似たような思考回路のキャラクターが多くて、ちょっと違うかな?って感じました。
    主人公&相手役は仕方ない(?)にしても、もう少し脇を固めるキャラクターにあそこまで小難しくないタイプを一人、二人置くとかすると読みやすくなるんじゃないでしょうか。

DV

んー不安定な年頃の男の子だとしても
    さすがに。。って感じで
    はじめからしんどすぎたかな〜

もう読まないです

胸キュン?

婚約者のいる教師に恋をして、どうしたらいいからない不器用な中学生の主人公。

しかし手を上げたり相手の立場を考えず行動したり…主人公子供だし恋は人をおかしくするから仕方ない!と思おうとしたけど、もうやめてあげて〜の気持ちが勝つ。
    先生の立場がどんどん悪くなる…はっきり突き放せない先生も悪いけど、胸キュンしながら読める漫画ではなかった。

お試しのみ読みました。男の子、可愛いです。中学生が先生に恋する話。そういう青春もあるよねぇ〜と若かりし頃を思い出しました。

間合い?が好き

試し読みしか読んでませんが…
    ちょっといい漫画、大人な漫画…のように感じました。丁寧できれいな絵、ゆったりとした間合い。続き読んでみたいです。

続きが気になる

確かによく分からない部分が多々あるのだけど、続きは気になります。
    中学の男子は難しい年頃らしいので、心情はよく分からなくても仕方ないとこもあるのかなぁ~と。
    それで、結局どこに行き着くのかが気になります。