【ネタバレあり】中学聖日記のレビューと感想(2ページ目)

禁断の恋

絵も綺麗で、禁断の恋でちょっとドキドキハラハラ。
    でも中3の男子は息子と変わらないから、無しだな〜高3ならまだアリか?

無料お試し読みました。絵もキレイで、独特の世界観で新鮮でした。主人公は男の子かな?あの新人教師とどうにかなるのかな?

ドラマからの

ドラマを先に見て、こちらを読んでみました。
    なるほど、元のストーリーとは切り口が違うんだと気付きました。結果、マンガの方の主人公が手をあげるシーンはやや理解に苦しみました。

無料分だけ読んでみて

ドラマ見てたので漫画も読んでみました。
    主人公の聖は自分の思いとは裏腹に事が進んでしまったり誤解されやすくてちょっと同情したくなりました。黒岩くんは中学3年の子供とは言え自分の気持ち押し通してばかりで人の気持ちが想像出来なすぎてイライラした。線が細い感じの繊細で綺麗な絵で雰囲気とか空気感は独特な感じなので登場人物にモヤモヤっとする場面が多いんだけど読んでしまう魅力はあると思います。

思春期の中学生と女性教師との恋愛って考えられないが思春期の頃で憧れの先生位なら有り得るかもですが教師が生徒を恋愛感情になるのかな?と思ってしまう。
    ましてや婚約者がいるわけで。
    婚約者を超える位、男子生徒に、のめり込めるのか理解出来なかったが絵が綺麗で無料のみ読みました。

なんか先生には、色々と思うことはありますが…もうちょっとシッカリしろーーと。
    作品の書き方としては、小さいボケやセリフは面白いと思う。

間が独特です。でも知り得なかった中学生男子の葛藤とか、気持ちは動くけど自分でそれがなんなのか把握できない感じとか新鮮で読んでみてる。隕石とかの設定が謎。

中学生と先生、ありえないからドラマだな。

中学三年の男子。体と心のバランスが取れないのほ、分かるような気がします。ただ、すぐに手をあげるのは、いくらなんでもそこまで幼いの?と思いました。
    また先生ですが、先生自身未熟な面もあるのでしょうが、それが好きという感情に発展性の?本当に?と。
    途中までなので、最後まで読むと感想も変わるかもしれませんので、またその時は改めてコメントしたいと思います。

絵と世界観が好きです

中学生って遥か昔すぎて
    忘れましたが 聖ちゃんのように
    私も周りに影響されるというか
    好きって言われたら 好きかも。ってなるし
    だから 自発的な感情に気づきにくい。
    聖ちゃんの決めた 就職とか婚約者とか
    そーなるのわからなくもない。
    黒岩君と出会って 自我に目覚め始めたみたいな。
    黒岩君が早く大人になって 周りを気にせず恋愛できるようになってほしい。

40話まで読みました。最初のヤマは越えた感じなのかな。中学生~ってタイトルなのにもう高校生ってのはどうなの

by Suiyui