みんなのレビューと感想「中学聖日記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うむ~

ドラマは観たことなく、絵が好きかな~と試しに読んでみましたが、黒岩君にも聖ちゃんにも感情移入がしづらい…
    先生と中学生という設定は気にしなかったが、
    展開とか何で?って感じで、よく分かんなかったです

40話無料でしたが、19話まででリタイアです。
    ドラマ化されてたのは知ってました。ストーリーも全く知らず、ドラマ化されてたから
    人気あって面白い漫画なんだろう、
    と思い読みましたがしんどいです!

凄い昔に「魔女の条件」というドラマがあってけどそれを思い出した。

何で作者は中3にしたんだろう。捕まるよね、今の時代。
    10歳差、大人になったら普通だけど、25歳と15歳は気持ち悪いです。

ドラマ観て原作が気になったので少し読みましたが、やっぱり黒岩くんが好きになれない、、中学生の男の子ってこんななの?いや、ほんとムリ。ていうか、本人たちもだけど周りもダメだよね
    ドラマでは最後にやっと報われたって感じだけど そこまでいくのに荒し過ぎだなー
    ってスッキリしない迷惑な人達だなと残念

思春期ですかね

無料分があったので、まさに、ためし読みしたみました。なんか、あんまり内容が、はいってこなくて、なんだったのかな?と。

ドラマ化したので少しだけ読んでみたけど、大人のことを舐めてる感じが不快でした。男の子の情緒不安定な感じも苦手で読むのをやめました。

中学生と大人…その一時的に中学生が先生を好きと勘違いまたは憧れというのはあるかもだけど先生側もはないんじゃない?

ドラマを見てました。
    教師と生徒という立場と相手が中学生というのがどうも入り込めません。
    絵は可愛くていいなとは思いますが。

無料お試しだったので読んでみましたが、まず先生と生徒。ありえないです。生徒に手を出す先生なんて嫌だし。

ドラマを観ていたので、漫画はどんなか気になり読みましたが、絵が好きになれないです。
    ドラマでも思いましたが、高校生だったらいいにな…なぜ中学生なんでしょう??

話の展開がわかりづらい。
    説明不足というか、作者の意図が端折られている印象を受けて読み進めようと思えないくらい理解に苦しむ。ドラマの方がわかりやすくてよかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全106件